合衆国壊滅II 再襲来!M10.5を配信している動画配信サービス

『合衆国壊滅II 再襲来!M10.5』の

合衆国壊滅II 再襲来!M10.5

合衆国壊滅II 再襲来!M10.5が配信されているサービス一覧

『合衆国壊滅II 再襲来!M10.5』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

合衆国壊滅II 再襲来!M10.5が配信されていないサービス一覧

『合衆国壊滅II 再襲来!M10.5』のエピソード情報

Episode #1.1

Episode #1.2

『合衆国壊滅II 再襲来!M10.5』に投稿された感想・評価

前作のラストで発生した超巨大地震によってアメリカは壊滅的な被害を負ってしまった。
しかし連鎖地震の恐怖はそれだけでは終わらず巨大津波や地盤沈下などがアメリカ大陸全体に再び襲いかかろうとしていた・・・・。

ボー・ブリッジス主演の合衆国壊滅シリーズ第二弾。
前作同様おそらくテレビ用作品だがCGや特撮などは気合が入っていて巨大津波、地盤沈下、地震による都市壊滅描写などパニック映画好きにはたまらないシーンが多くて素晴らしかった。
ただ前作に比べると若干CGを多用している印象で手作り感のある特撮があんまり感じられなかったのは残念であった。
また後半のストーリー展開がほぼパニックインザビルディングと同じような状況でいまいちスケール感に欠けていたのも残念だった。
しかし全体的にはB級パニック映画としては佳作と呼べる出来ではあった。
災害はまだ終わっていなかった…ということで前作の努力は何だったんだよと思わせる続編。新しいキャラクターが登場してドラマを広げてはいるけど、ストーリーも地続きで展開されており1と印象は大差ない。カメラワークは相変わらずやかましい。