如意芳霏~夢紡ぐ恋の道~のSのレビュー・感想・評価

如意芳霏~夢紡ぐ恋の道~(2020年製作のドラマ)

呉白起あんた本当にかっこいいよ… と毎度のことながら二番手を好きになる私なのですが、やっと完走しました如意芳霏。
最初は歌が素敵で大好きで、いつか観たいと思っていた本作。思った以上に評価が低く、そのおかげか大きな期待を持たずに観始められ、1話目を観終わり評価の低さを理解できた気がしました…笑 しかし2、3話目以降はキャスト陣の顔面偏差値の高さとドラマの雰囲気にも慣れたことによって思いの外最後まで楽しく観ることができました。キクちゃん目当てで観始めましたがキキちゃんも引け劣らずの可愛さでこの二人を姉妹にキャスティングしたのは大正解ですよ〜〜!と日本から声を大にして伝えたいです。演出なりカメラワークなり音楽なりその他諸々いろいろとツッコミたくなる部分は最後まで健在でしたがもうそれをひっくるめてみんな顔がいい。ということで、顔がいいドラマです、はい。もうそれだけ顔がいい。私もあんな顔に産まれたかったわ〜〜産まれた時点で人生勝ち組ってこの人たちのことを言うんだろうね。
傅容のまつ毛が長くて、下向き加減に泣くと涙が伝って落ちていくの綺麗すぎて好きでした。❤︎
番外編もみたいけれど中国語は分からん

⊰ 以下ネタバレ ⊱

脚本について云々いろいろありますが、この部類のドラマはこういうタッチだしこういうテイストだと思うのでこれで正解なんだと思います。知らんけど。編集問題はカット版で観ているので何も言えないんですけど、音楽、、、音楽の使い方がどうしてもどうしても合わなくて、どうしてそこでそんな音楽を使うの?ドデカ音楽すぎない?雰囲気台無しじゃない?となるところが多々… 唯一、蘭香と文刑のシーンだけは良かったかな…笑 てか、ここの二人の関係は蘭香の片思いだったってこと?絶対両思いだと思っていたのだけれど、、であれば文刑は巾着受け取って簪を蘭香に送れよ!如意楼新作披露時の蘭香のセリフはフラグじゃなかったの???泣 それと最終回のファンタジー蘇生はなんだったの?男1をヒロインが命をかけて守って生死を彷徨うみたいなの大好物なんですけど、コレジャナイ感。もう少しだけ尺をください… 脚本については何も言わないつもりだったけれどここだけ、、笑
ただ何度も言うようにキャスト陣の顔がよろしすぎて画面が映えるしそのおかげで他のことぜーんぶどうでも良くなる。(言い過ぎ)特にシャボン玉の場面、傅宣ちゃんめちゃめちゃに可愛かったしそれを見つめる呉白起の視線もたまらなく素敵でした💓というように後半からはサブCPがメインCPかと疑うくらいバンバン出てくる。なんならメインCPのラブはどこに行った?そのシーンは必要かと思うぐらいサブCPのラブ過多になる。私は大好きだからいいけれど。とりあえず先にも述べた通り、言ってしまえば顔がいいだけのドラマであり、しかし、その顔がいいだけをみる価値のあるドラマだと思います。笑

☾ 13 字幕 03.30 BS11 ☽