片腕マシンボーイ

ツーアウトフルベースの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ツーアウトフルベース(2022年製作の映画)
怖いヤクザの親分なのに子分や子分の奥さんにはしっかり優しい渋川清彦お兄やん!めちゃウンコ我慢していてもカッコよくて、めちゃウンコきばっていても素敵やぁ!最高!

プロ入りを期待された高校球児の2人組が部内の不祥事により甲子園行きを取り消されたことで転落……今やニートのヤク中、ついにはヤクザやら半グレやらのイザコザに巻き込まれんぞ!って話

渋川お兄やんに、ルパンイエロー初美花ちゃん、カトウシンスケ、渡部龍平、なかなか好きなキャスト揃いなものの、なんかおもんなさそうやからば劇場公開時にスルーしてしまったやつ
ひゃー!お兄やんめちゃカッコ良かったぞ!劇場で観ておけば良かった〜

そうね!渋川お兄やんは主人公2人組に追い込みかけるふたつのグループのうちのヤクザの親分オニヘイ役なんですけどね!渡部龍平と、知らないお兄さん(趙珉和さんって人かな?)の演じる子分ふたりを引き連れているんですが、めちゃコワモテな3人なんにめちゃ可愛らしいんですよなぁ!
というのもね、大量のヤクを持ち逃げした売人を捕まえるんに組長自ら、ベンツの中で張り込みするんですがね、渡部龍平が奥さんが握ったおにぎりをもってきて3人で分け合って食べているんですよ、この時点で可愛い、さらに味を気にする渡部龍平に「美味い」とお兄やん、「うちのやつも喜びます!」と渡部龍平、さらに可愛い、挙げ句の果てにおにぎりが原因か?腹下して公園のトイレに駆け込むお兄やん!可愛い!それでも渡部龍平のことも奥さんのことも責めないお兄やん!最高!
まぁ3人揃ってウンコしている隙にルパンイエローに車盗まれて大変なことになるんやけどなぁ……ぐふぅ

そうね、最大の見せ場はこのヤクザ3人組のイチャコラよ、めちゃ可愛かった〜最高!
そして車を盗んだルパンイエローはね、まぁルパンレンジャーん時と同じく盗み癖のある役ではあるんやが、一方で正義の為に戦ったルパンイエロー初美花ちゃんの時とは違い、本作では目の前に鍵付きの車見つければ条件反射で盗むわ、ヤク中やわ、クマがすげぇし髪はボサボサやし、正直あの頃の面影は無かったよ……
まぁさすがの優しい渋川清彦お兄やんも大切な車を盗まれさすがに怒髪天したのか?ルパンイエローを捕まえるとボコボコに叩きのめすんやが、それでも恨みのあるヤクザと間違えて金融屋の職員十数人をひとりで血祭りに上げたっつ〜伝説を持つお兄やんに一矢報いたんは、さすがはルパンイエロー!異世界犯罪者集団ギャングラーと互角に戦っただけのことはあるわぁ!思ったよねぇ

あ、あとカトウシンスケは渋川お兄やんの組からヤクを持ち逃げする売人の役ね、見せ場は……叩き斬られるシーンかなぁ?お兄やんカッケかったー!

あと主人公2人組を追い詰めるんは渋川お兄やん達ヤクザだけではなく、半グレ達もいるんやが、そのボスのヒロポン役である後藤剛範もさすがの存在感やったわぁ
あのボディービルダーとライフガードにしか需要の無さそうな腋下が異様に開いたタンクトップで肉体美を誇示している姿からしてヤバいやつ感しかなかったし、敵対するヤクザ達と対峙すっと、カッコ良さでは圧倒的に渋川お兄やんに分があるものの、怪物感で補いほぼ五角の存在感発していたんはさすがやったね!カキン王国の王子に例えるなら渋川お兄やんツェリードニヒvs後藤剛範ベンジャミン感があってワクワクしたよねぇ!

え……そうね、豪華な敵役達に対して主人公ふたりのモブ感なんなん?カキン王子や旅団、クラピカが活躍する一方で、ほんとに主人公?ってくらい影の薄い暗黒大陸編のゴンとキルアみたいやったな
あ、ヒロポンから車預かってくるアホは板垣瑞生やったんかぁ!この人けっこう作品観てんのに全然顔が覚えられへんわぁ、もうひとりもすぐに忘れそう
とりあえず棚ボタで解決したこのモブ2人よりも生き残って欲しいキャラ他にいっぱいいたんやが、渡部龍平の奥さんの事思うと可哀想で可哀想で……シクシク

うん、ただでさえ主人公2人に興味持てない100分やったんに、ラストシーンの語りが謎過ぎてこのシーン要る?なったよ、58年のレスポール……こいつには豚に真珠や!