デイ・シフトの前髪メガネのレビュー・感想・評価

デイ・シフト(2022年製作の映画)
スパイダーの動きが機敏過ぎ!!

近頃は、生計を立てるのも命懸け!? 別れた妻と娘には内緒でロサンゼルスを拠点に活動するヴァンパイアハンターのバド。協会から除名されフリーとして働くも賞金価格は下がり、そこへ追い討ちとして愛娘の授業料と歯列矯正の費用を1週間以内に捻出しなければ元妻と引っ越されて離れ離れに…背に腹を変えられなくなったバドは再び協会へ訪れる。しかしその裏でバドに家族を殺されたことを知ったヴァンパイアが仇であるバドとその家族を狙う。。

うわー!なんか2000年前後にやってそうな設定を今Netflixの新作で観られるなんて!
ヴァンパイアにも種類が何種もいてそれぞれに特徴があったみたいだけど、スパイダーとウーバー以外はあんまり違いわからなかったな。
俊敏に駆け飛び回るヴァンパイア達をショットガンやらビッグナイフでバタバタ倒しては牙を引っこ抜いて換金のシステムはビデオゲームの様で目が回りそう。でもアクションとしてはテンションは上がる!

ヴァンパイア兼不動産王のオードリーは古典的女王タイプで観ていてとても清々しいし、ラスボス感強いので作品的にもオードリーの存在でグッと面白くなった。
昔ながらのマフィア感もあるからヴァンパイアという本来のホラー要素は全く無く、じゃあ人でないモノと戦う、ゾンビ映画ともまた違うからそっち系が苦手な人でも観やすいのではないかな。結構コメディ要素が強くてブラックジョークもあるけど笑えるのでおすすめです。