シンデレラ・ストーリーの前髪メガネのレビュー・感想・評価

シンデレラ・ストーリー(2004年製作の映画)
2004年版ハイスクールシンデレラ!

父の死後、継母にこき使われていた女子高生サムは、ダンスパーティーで理想の王子様に出会う。ガラスの靴ならぬ携帯電話に導かれ、2人は幸せを手にできるのか。

ネトフリでもうすぐ配信終わる一覧から適当に選んで観た。
ヒラリー・ダフが主人公!そう言えば俳優業もやってましたね。
で、継母役がジェニファー・クーリッジ!!この人のインパクトはいつ観てもすごい。。
最初はフレンズの客演でイギリス気触れのアマンダ役だったけど、その後他の作品で観ても濃いキャラクターばかりで毎回笑わされるけど、今回は継母という嫌な役柄でもあったからちょっと気持ちは複雑だった。。

物語はまんま現代版(2004年)シンデレラ。展開はほぼそのままで主人公サムが大学進学とeメールの恋を掴むために奮闘するといった内容。

サムの強さはとても良かったし、オースティンと出会ってダンスして去ってから再び出会うまでの流れも綺麗。
オースティンも単なるスクールカースト上位なだけでなくて父親との確執を抱えている設定も単なるオマージュで終わらなかったのも良かったかな。

まぁでもコメディ要素はとても半端でもうちょいどうにかならなかったかなぁ、、
っていうのと無理にシンデレラ要素入れないでテーマだけ概念としてのシンデレラストーリーにしてもっと物語の自由性を高めてほしかったかな。

てかこれで続編が5まであることに驚いたけど、主人公とかは入れ替わってタイトルだけ引き継がれているみたい。しかしながらシリーズのほとんどがレンタルのみ。
日本では1作目含む全てが未公開なので完走するにはちょっと大変そう!