デイ・シフトのMoriTakaのレビュー・感想・評価

デイ・シフト(2022年製作の映画)

カリフォルニア州を拠点に、活                    動するバンパイアハンターは、                    過去の不祥事のせいで組合から                                       追い出されて、今は地味に闇の                                       存在を狩るしかなかった…しか                                         し、1週間以内に子供の授業料                                            等を捻出しなければならなくな                                          り、やむを得ず、プライドを捨                                       て、かつて所属していた組合に                                         頭を下げる…ところが、やっと                                      本格的な仕事で稼げると思った                                           矢先に、思わぬ面倒な事態に巻                   き込まれる事になる…

バンパイア映画に、切実な労働                   の苦労などの描写を濃くした、
娘の為に稼がざるを得ない、あ                                 る意味、お仕事映画です(笑)

しかし、アクション映画として                                     も最高で、冒頭の老婆の姿をし                                     たバンパイアを倒す場面からし                                     て凄いのだが、人間ではありえ                                   ない方向に関節を曲げられるバ                                      ンパイアと、銃器で完全武装し                                      た主人公との戦いは、とにかく                                   最高の迫力ですね👍

中盤からクライマックスの、素                         早い身のこなしからの、刀を使                                     った派手な格闘や、散弾銃でバ                                   ンパイアを吹っ飛ばす爽快感、                                      ガトリング砲を使った掃射も迫                                 力満点の描写が満載です!
父親は辛いですな…ガンバレ🤣

強引な設定も多々ありますが、                                  総じて満足の行くアクション
映画では無いでしょうか?

「黒人歴史月間の割引ってある?」