クライモリのMoriTakaのレビュー・感想・評価

クライモリ(2021年製作の映画)

ジェンは友人5人と共にバージ ニア州の小さな町を訪れた。山 脈の自然歩道でキャンプを楽し む為だ。自然歩道を満喫する6                   人だったが、好奇心から遺跡を                    探しにコースを外れて、森の奥                   で道に迷ってしまうのであった

森に浮かれて遊びに来た若者が                  次々と【山の住民】に殺される                   定番のシチュエーションホラー

ホラー必須の喚き散らし要員を                    男性が担当する…美女が泣き叫                   ぶ描写は本作は少ない…落ち着                   いていて機転が利く、理性的な                   女性が本作の主人公ジェン。
多様性なメッセージを含めた、                   社会派作品と言う印象。恐怖描                    写もそこそこ有るので、ホラー                     作品としても秀逸です👍

ジェンのパパが助けに来るが、                   ホント普通のおじさん過ぎで笑
える。山登りもやっとこさとか                   もう少し頑張れないのかね…
敵のアジトに侵入からのバトル                  を、期待してたんだけど🤣
果たして、ジェンの運命は!?

ラストの車内…凄そう(笑)