五番街の出来事を配信している動画配信サービス

『五番街の出来事』の

五番街の出来事
目次

五番街の出来事が配信されているサービス一覧

『五番街の出来事』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

五番街の出来事が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『五番街の出来事』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

映画として出来が良いか?と聞かれたら、そーでもないと言うしかないのだが、物語が、特に最初ぶっ飛んだ設定ながらも、各キャクターが際立ち、結局ニコニコしながら最後まで観れた😊。

時間的にはそこそこ長めではあったが、それでも観終わって、来年のクリスマス前にこの登場人物たちが再開するのかなあ?😁とか、色々と思いを巡らせ、惜しい気持ちになった。

浮浪者が毎年、冬のシーズンに不在になる金持ちの家に居座る。今シーズンはたまたま出会った若者を家に呼び寄せるが、アレよアレよという間に人が増え、その中には金持ち一家の娘がいて、彼女は身分を隠し、彼らと同居生活を始める。

好感度が高い😆。
長いし無駄なシーンもあったのかもしれないが、またクリスマスシーズンに観返したい。
観落としたシーンがないか確かめたくなる。
とっても愛すべき映画。

でもまあ、設定はギリギリ、、、アウトではあるのか🤣。
Hisa

Hisaの感想・評価

面白かった。
見終わった後、なんとなく気分がよくなる映画。落ち込んでる時に観ると、気が晴れるかも。

冬のバケーション中で留守の大富豪の家に、ホームレス達が住み着いて、そこにいつのまにか、そうとは知らず大富豪の娘も一緒に住むことに。
さらには大富豪本人や別れた妻までやってきて、何故か正体を隠して皆で屋敷に住むことに。

家というのは、そこにいる人間が作り上げるもの。

最後に、大富豪が、出て行くホームレスの男のせなかを見ながら、
俺より”豊か”な男がいるもんだね、と呟く。

本当の豊かさは、心の豊かさ。
月並みだけど、そんな言葉が信じられる気持ちになる映画。

最優秀演技賞は、犬のサムに🐕あげたい。