湘南純愛組!4 死神狩りを配信している動画配信サービス

『湘南純愛組!4 死神狩り』の

湘南純愛組!4 死神狩り

湘南純愛組!4 死神狩りが配信されているサービス一覧

『湘南純愛組!4 死神狩り』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

湘南純愛組!4 死神狩りが配信されていないサービス一覧

music.jp

『湘南純愛組!4 死神狩り』に投稿された感想・評価

湘南最強の不良コンビ・鬼塚英吉と弾間龍二。

そんな二人の前に、龍二のかつての親友であり、今は“死神”と恐れられる危険な男・ナツが現れる。

変わり果てた親友を放っておけない龍二と、その相棒である鬼塚は、ナツとの因縁をめぐる危険な抗争へ踏み込んでいく。

湘南最強の不良コンビ・鬼塚英吉と弾間龍二が、“死神”と恐れられる危険な男との因縁に巻き込まれていく、シリーズでも不穏さとハードさが強まった90年代ヤンキーVシネマ。

今作は副題の通り、“死神”と恐れられるナツが絡むエピソードが中心。

前作までの学校内の騒動や暴走族抗争から一歩進んで、鬼爆コンビの前に、より危険で狂気を感じさせる相手が立ちはだかる内容になっています。

シリーズ4作目ということもあり、宮下直紀の鬼塚と山口祥行の龍二のコンビ感はかなり安定しています。

鬼塚の勢い任せの無茶、龍二のクールさと相棒感、その二人が並んだ時の“鬼爆”らしさは、ここまで観てきた人には安心して楽しめる部分です。

一方で、今作はタイトルからしてかなり物騒で、前作『地獄の暴走天使』よりもさらにハード寄り。

“死神狩り”という言葉どおり、ただのヤンキー同士のケンカというより、因縁や危険な空気が強く、90年代Vシネらしい荒っぽさがより前面に出ています。

ただ、完成度としてはやはり当時のVシネらしく、大味な部分も多いです。

演出やセリフ回し、アクションの見せ方は今観ると古さがありますし、原作の濃いエピソードを短い尺に詰め込んでいるぶん、展開が駆け足に感じるところもあります。

それでも、鬼爆コンビの若さ、荒々しさ、そして仲間や因縁に本気でぶつかっていく熱量はしっかり残っています。

『GTO』の鬼塚しか知らない人が観ると、「教師になる前の鬼塚ってこんなに危なっかしかったのか」と感じられる一本。

シリーズの中でも、より不穏でハードな空気を持った続編。

90年代ヤンキーVシネの泥臭さと、鬼爆コンビの青春の危うさを楽しむ作品でした。
〖1990年代映画:アクション:漫画実写OV化〗
1996年製作で、藤沢とおるの漫画を実写映画化のアクションOVの第4作らしい⁉️
こんなエピソードもあったねって作品でした。

2025年50本目