あかペン先生

ONE PIECE FILM REDのあかペン先生のレビュー・感想・評価

劇場鑑賞。
2022年72本目。

IMAX鑑賞
2022年81本目。

週刊少年ジャンプで連載中の大人気海賊漫画【ONE PIECE】の劇場版。
本誌での連載が25周年を迎え、遂に物語の最終章に突入。
ここから更に目の離せない展開が予想され毎週月曜日が楽しみ。

今作では物語の鍵を握る重要人物、四皇【赤髪のシャンクス】と彼の娘【ウタ】にスポットを当てた作品になっている。

前半はAdoのMV。IMAXかドルビーシネマで観ておけばと思うほど非常にウタのライブパートは良かった。
劇中歌で使用された曲が全てAdoの歌で彼女の天性の声には痺れた。
とてつもなくライブに行きたくなった笑

後半は怒涛の展開。
麦わら海賊団をはじめとする豪華海賊の面々に加え、海軍、CPそして赤髪海賊団が協力して強大な敵に立ち向かう。
前作スタンピードとは比べ物にならないほど面子もアクションも良かった。

中でも作画が今放送中のワノクニテイストの綺麗な作画で個人的に大満足。
そして麦わらの一味それぞれに活躍する場面を設けていたのも👍
新しく一味に加わったジンベエを含め総勢10名のメンバーが各々の個性を生かして戦っていた。
ネタバレ回避のために詳しくは書けませんが個人的にウソップのある場面がとても印象に残りました。あれは😭

最後もサマーウォーズや僕らのウォーゲームを彷彿とさせる激アツ展開に目頭が熱くなりました!
シャンクスかっこよすぎて、、、

毎度劇場版が出るたびに敵の規模が大きくなっていくので次回劇場版があるとしたらどんな敵が出てくるのかとても楽しみです笑笑

EDはコミックスでもお馴染みの扉絵シリーズのようなこれまで登場したキャラたちのある一場面を切り取ったシーンを描いており懐かしい人物たちを見ることができてこれまた大満足。
尾田先生の遊び心を感じました。

おそらくこの世界線はパラレルワールドかと思いますが、最終章開幕の助走としては個人的に100点満点の内容でした!

是非劇場に足を運んでご鑑賞ください!!

パンダマンは今作で何回登場したのかな??
序盤のシーンで1回確認!

【海賊王に俺はなる!!】by モンキー・D・ルフィ