アイアンサムライ

ONE PIECE FILM REDのアイアンサムライのレビュー・感想・評価

2時間だけど体感3時間くらいあった
いい意味で

映画館でやってた予告編を見ただけだとストーリー的なのも全く不明なので、どんな敵が出てくるとかも謎だったが、なるほどねという話だった。YouTuber的ないかにも現代チックな要素と、人気のミュージカルチックな作風を取り入れた感じで普段ワンピース見てない付き添いの親御さんとかにも受けやすい仕上がりなのかなと・・・

個人的にはスタンピードより良かった。
もはや惰性でワンピース見てるくらいの感じなんで、キャラクター情勢はいつ頃の話のあれなんだという謎はあったが、まあ劇場版なんてそんなもんだよねというノリで観る分には大変満足出来る映画であった。

なんかマクロスみたいな感じだなと思ったり、まどマギみたいだなと思ったり

とにかく流行るような楽曲が絡めば話題になる。世の中、映画より音楽が人気なのが顕著

しかし、ここまで酷い特典商法は映画としてあるまじき行為。天下の東映がこんなことして歴代最高とか喜んでるようじゃいかん。誰がなんと言おうが入場特典が無ければここまでやってない。入場特典なんか昔からドラえもんとかでやってた!とか痛い発言して庇うバカファンがまた酷い。それとは質が違うだろ

あれよ、次のポケモンの映画で封入率激低のサポートキャラが当たる全30種くらいで何が出るかわかんないポケモンカード配って、ある程度したら新弾配ってを繰り返して都合1年くらい公開すれば余裕で歴代興業収入1位行くよ。作品内容は総集編で問題ない

アンコール上映で4Kアップコンバートって、元々4Kじゃなかったんだ・・・日本の映画業界終わってるな。しかもまたカード配って。いくら作品がそこそこ面白くてもこれは看過できんわ