パルクールな奴

ONE PIECE FILM REDのパルクールな奴のネタバレレビュー・内容・結末

劇場に足を運んでまで見たワンピース映画は「デッドエンド」以来でしたね。(ネガティブなコメントもあります┏○ペコッ)

あれからワンピース映画はどのような変化が出てきたのか楽しみで前日の夜は眠れませんでした🛌
上映2日目に見に行きましたがどの上映スケジュールもほぼ満員で人気の高さを感じワクワク✨

「ワンピース40億巻」の入場者特典も貰い、「ワンピース フィルム レッド」を鑑賞させて頂きました。

序盤からウタの「新時代」から引き込まれ、続々とMVのようなクオリティの高い画にまるでライブ会場にいるような気分に浸る事が出来たり、カタクリやビッグマムファミリー、藤虎、赤髪海賊団やシャンクスなど映画初参戦のキャラクターも登場して劇場を沸かせました😍😍

ラストバトルでは、海賊全員のコンビネーション技とニカ・ルフィ&シャンクスが巨大トット・ムジカを倒したのは爽快でした。

ウソップとヤソップのシーンは1番興奮したかも😊

《悪い点》
・ミュージカル映画並みの曲数でストーリーがいちいち止まったからテンポが悪く見える。

・「ウタウタの実」が強すぎて主人公勢がどれだけ頑張ってもウタワールドだと絶対勝てない事が分かって残念(ちなみにトット・ムジカを召喚したから勝てただけやからね)

・五老星は当然以下略😮‍💨

・海賊相手に無敗を誇る海軍大将達が一般人相手に気絶も捕縛も出来ないのはヤバすぎる😳(ちなみに藤虎は重力を扱えるから島一帯にまで広めたら一般人を抑え込めるやん。

・↑と同じ理由であれほど強い「四皇」と呼ばれてるシャンクスや赤髪海賊団が一般人を抑えれずに殴られたりアタフタしてる姿は見てられない物があるよ🙈

・藤虎が一切能力使ってない

・今までのアクションアニメはメンバーの一人一人が戦う相手と戦って勝つから成長や魅力、迫力が引き出せるけど、今回のように雑魚敵か巨大トット・ムジカしか出てきてない場合は共闘しすぎて本当にアクションとして薄く見えるのよ😮‍💨

・仲間が囚われたりシャンクスから貰った帽子を傷つけられてるのに本気で手を出せないルフィはいくら幼馴染でもありえないと思うかな

・ゴードンが敵でウタを操ってるくらいの方が、最後にウタ&ルフィ&シャンクスの共闘を見たかった