たまご

ONE PIECE FILM REDのたまごのネタバレレビュー・内容・結末

幼稚園から20年くらいONE PIECEファンです。(大人になるにつれて読み返しはできなくなってるが、、、)

シャンクスの娘かあ、、、
ちょっとショックだなあ
まあ実の娘じゃないとはいえ、こんな形でシャンクスが使われるなんて、、。

Ado自体そこまで好きでもなかったからか、(全然嫌いでも無い)何だかいまいち初っ端から歌に感動できず。
中田ヤスタカはきゃりーぱみゅぱみゅの曲が好きなのだが、今回の楽曲で、一番Adoと ONE PIECEを融合させれてたと思う。さすが!!
ミセスの曲は、もうミセス感バリバリ!いい意味でも悪い意味でも!
あとは、トットムジカの時の暗黒的な曲はAdoの声と歌い方マッチしててかっこよかった。ノスタルジック系のも、曲自体は良いんだけど、なんだか感動までには至らなかった、、。
あとダンスも、YouTubeで踊ってみた狙いなのか?と思わされた。私がひねくれてるだけか?

シャンクスとベンベックマンとヤソップがかっこいい事が全てだったかなあ。
でもONE PIECE全部読んでなくても、あんま知らなくても楽しめる感じにしたのかなあ。
うーんでも、映画だからって赤犬とか五老星とか何でもかんでもすごキャラを出せば良いってわけではないのでは、、
と思ったけど、まあ読者が言う事ではないよね。言っちゃったけど。

というか、ウタにあんまり魅力がない事が問題な気が、、、。
完全に悪にもなりきれず、かといってめっちゃカッコいい所がある訳でもない。
正直ルフィの幼馴染やシャンクスの娘と語るには認めたくない人格。
そしてめっちゃ刺さるビジュアルでもないし、、

てなると、逆にルフィの人格すげーーってなるわ若いのにさ

とりあえずONE PIECEはだいだいだいすきです
本編じゃないヤソップとウソップの絡みで悔しいけど泣きそうになっちった
何故ならウソップが1番好きだから

シャンクスとルフィはほぼ対話無しなのに(この2人の絡みは大事にされている?)ヤソップとウソップはこんなに対話して、
もっと大事にして欲しかったなーというちょっと悔しい。

なんだかんだ言いつつ、Adoの曲ダウンロードしてリピートしている笑