Yumiboris

ONE PIECE FILM REDのYumiborisのネタバレレビュー・内容・結末

楽しみだったよーー✨!!!
やっと観に行けたぁあああ💜

好きなシーンをまず箇条書きで。
順不同です。
1番言いたいことは最後に書きます。

・バルトロメオ登場のタイミング最高
→おかげでルフィ助かった〜ロメオありがとう😊

・ローいつもよりも好き
→ラフさもカッコ良いしベポの付き添いってのも「はぅ😻」ってなる

・ベポのお笑いシーン
→いちいち笑う。音のダサさもいい。

・ブルーノベポサニー小さい問題
→ベポ可愛すぎるーッ💕そしてサニーもまん丸でかわええ…
ブルーノなんなのwwツボですwww

・コビーかっっこよ
→逞しくなったのは重々承知だけど、あのコビーが戦闘してることに感動だよ🥲

・図書館での戦闘は異次元にかっこよ
→守り神みたいなモンスター🧌が3体くらい出てきてそれに臆することなく向かっていくゾロサンジフランキーにキュン。

・シャンクス登場に泣いた
→安定感に安堵し泣いた。好きが溢れた。

・シャンクスの生い立ち判明か?
→ロジャーたちに上から覗き込まれてるってことは、シャンクスも赤ん坊の時に拾われてロジャーの船に乗ってた?
イベントで勝平ちゃんが言ってたことってこの事?と1人でドキドキしてた。

・ウソップヤソップ親子シンクロ
→なんですかこの神展開!!😭
ずっと離れていた親子がここで、しかも見聞色で繋がり合い共闘。泣けるでしょーーーーー💦😭❤️

・赤髪海賊団のあの安心感は何?!
→シャンクスもそうだけど、今回は船医のホンゴウがイケメンだったwそして赤髪海賊団の年齢もあるのか、すごく大人で安心感バッチリだった。
わー来てくれたからもう大丈夫ーみたいな。ベックマンのおんぶもやばいー😭

・音楽の闇イメージ好き
→鳥肌ものですよ、トットムジカ。
ウタの歌声もトットムジカのキャラデザも最高でした。心臓が鳴るとはこのことでしょうか。

・兄弟愛
→あんだけ嫌いなビッグマム海賊団でもお互いに兄弟のこと思ってるから嫌いになれない、でも嫌いw

・エンドロールでも泣いた
→曲も良かったしベラミーが頑張ってる姿出してくれたことが嬉しかった!

*****************************
本当にONE PIECE史上今までにない映画でした🎞
Adoさん歌声最強にマッチしてて歌ってくれてありがとうございます!!ってなりました。

そしてね〜、ルフィたちが現実にいるような錯覚を起こしそうな映画。でも私の心にはずっと永遠に存在してるけどね笑

あとは音響の天国である映画館で観られて良かった。映画館でもう一回観たい。Blu-ray出たら買いますね、今回も。

感動しまくってるのでまとまりのない文になったが、ONE PIECEについていくと強く再確認できた。(毎回言ってるw)

ルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビン、フランキー、ブルック、そしてジンベエ。
私の人生、皆とずっと一緒に走ってきたと思ってる。
いつか出会った時に恥ずかしくない人間でいようと思って生きてきた。そしてこれからも。感謝。