タク

ONE PIECE FILM REDのタクのレビュー・感想・評価

今年の邦画興業収入実質1位!!✨
[ストーリー]
全世界にファンを獲得し絶大な支持を得た歌姫ウタは、かつて音楽の国として栄えていた「エレジア」で初ライブが開催されようとしていた。
そこにやってきた麦わらの一味ですが、 ウタのある野望により全世界の海賊達が 危機にさらされる、、、。

ウタとルフィの関係性とは、そしてウタの能力に隠された秘密とは、、、。

[感想]
・〈ONE PIECE初心者🔰でも楽しめる✨〉
ONE PIECEに関する知識は、本当に乏しく
・麦わらの一味のキャラクターについて名前と能力位は知ってる。
・ルフィの麦わら帽子はシャンクスからの預かり物。
 とそれくらいの知識でしたが、ONE PIECE知らないひとでも楽しめる作品になっており安心しました!

基本的にウタが主軸として物語が進んでいくので、ウタの歌やストーリーが単純明快ですし、過去の話とあまり関係性が無いので気軽に見れるのが凄く良いと思います。

adoの歌声とアニメーションの力強さ、
ウタの心情と行動が上手くリンクした歌唱力で、まさに圧巻の歌声でした、、、。

adoのライブじゃん!とか言ってる人の意見が目立っていたが、実際見てみるとそこまで多くないし丁度良いバランスだと感じました。
初心者🔰に優しいと語ったが、流石に25年以上の歴史がある作品ですので、完璧に
理解する事は不可能です。
麦わらの一味以外にも助けに来てくれるメンバーが沢山登場したのですが、原作、アニメを見てないとほぼほぼ知らないキャラばかりで、胸熱ポイントなのに、そこまで盛り上がれなかったのが残念です💧

・〈映画一本としての完成度〉
ONE PIECEの過去作を見てない自分が評価するのも何だが、正直言うと若干のテンポの悪さと、キャラクターを雑に登場させてしまう演出、シャンクスとルフィの進展。

色々な点で微妙だなぁ~😞と思う点がありました。
まず、シャンクス、その娘であるウタという超重要キャラクターを出したのにも関わらずONE PIECEのストーリーとしての進展が余りにも無さすぎた所です。
ONE PIECEに普段は興味ない人でも流石にルフィとシャンクスの関係性の進展や、海賊王に近付く何かを見たかったが、その辺は高望みをし過ぎたのかもしれない。

他にも、テンポが悪いと感じるシーンが多く、ウタの能力に隠された秘密や、ウタの真の野望、ウタの葛藤を良い意味で言うと丁寧に心情やキャラクター像を描いていたが、、、ウタや麦わらの一味が立ち止まってる時間が長すぎて、若干のテンポの悪さに感じてしまいました。

[最後に]
ウタについて深掘りされたり、豪華楽曲提供者の歌をadoが歌たったりと単純にそれだけでも見る価値がある作品だと感じました!✨

本作はシャンクス、ウタの株が爆上がりした作品だと感じました!

ONE PIECEを知らない人でも、シャンクスとルフィの関係性や麦わらの一味について知ってれば楽しめる作品でした!
流石ONE PIECEだ。