kane

ONE PIECE FILM REDのkaneのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

⚠️一応ほんの少しだけワンピ本誌のネタバレ含んでます

11月3日、オーストラリアで公開されました♪
ワンピースが大好きなのに…ワンピース好きになって10年経つのに…日本での公開から3ヶ月待たされるとは思いませんでした。ただ大きなネタバレを踏まずに見にいくことが出来て良かった!そして海外の方たちと映画を楽しめたことも良かったです:)
ストーリーはシャンクスの娘でありルフィの幼馴染、世界の歌姫・ウタの初コンサートに麦わらの一味が参加。でもウタは新時代を作ろうとしていたけどそれはかなり危ないものだった。みたいな感じ。面白かったと思う!設定の後付け感は否めないけどそりゃ仕方ねぇ。色んなキャラも出てきたし、まさかギア5をアニメの前に出すとは!攻めたな!そしてシャンクスとルフィが会う会わないのギリギリも攻めていた。シャンクスが映画に登場するって分かった時にどうか映画で会うのは勘弁してくれって思ってたから本当ギリギリだったな。間接的だけど二人の共闘が見れてよかった。
映画の情報が初めて出た時、尾田さんは今までシキとかゼファーとか、伝説のジジイを敵に描いてきて今回は女の子描きたいって想いで作ったらしい。
面白いとは言ったけどワンピ映画では3番目かな。
1位Z
2位ストロングワールド
3位RED
こんな感じ。なんだろう、多分ルフィが四皇になって強すぎたんだと思う。強すぎてサシでいい勝負出来る相手を映画オリキャラで作るのが難しいんじゃないかな。前作のスタンピードもそうだったけど一つの巨大な敵に大人数で戦うって展開が定番になってきてる。ルフィが強くなったことでZやシキみたいな一対一でアツくなるようなバトルは減ってくるかもね。それと今作はミュージカル映画の要素強め。ミュージカル映画好きだからそこは嫌じゃなかった。Adoも歌うますぎるし、声優との使い分けもナイス判断な気した。賛否両論な気もするけどワンピ映画1位の興行収入だしウタの曲は全部人気でたし紅白出演するし、良かったと思うよ!ただベストでは無かったかな!そんな感じです。