アキラとあきらのHariganeのレビュー・感想・評価

アキラとあきら(2022年製作の映画)
りんりんとの同時鑑賞🌟
大好きな池井戸作品、堪能しました🤣

<あらすじ>
子どもの頃に父親の経営していた町工場が倒産するのを目の当たりにした山崎瑛(竹内涼真)と、大企業の御曹司でありながらも跡継ぎになることを拒否した階堂彬(横浜流星)の2人のアキラは、メガバンクに同期入社を果たすとお互いに頭角を現し切磋琢磨しながら活躍してきた。
しかし、顧客に情を持って助言した瑛は左遷され、親族間の争い巻き込まれた彬は階堂グループの倒産の危機に直面する。
互いにピンチを迎える中、2人の人生が交差し、この困難に立ち向かっていく・・・

<感想>
ドラマ版は観ていた今作⭐️
比較的内容も似ていたので、すっとストーリーに入り込むことが出来ました😄

やはり池井戸作品は面白いですね👍🏻
「半沢直樹」が大好きなので、この手の作品を観るとつい手に力が入ります✊🏻🔥

W主演の竹内涼真、横浜流星の2人共に今作の配役にピッタリで熱の入った演技をしていて魅了されました✨
脇を固める江口洋介やユースケ・サンタマリアも凄くいい味を出していたし、とても感情移入のしやすい作品でした😊

新人研修で見事な攻防を繰り広げる瑛と彬。
いきなりこんな優秀すぎる人が入ってきたら、ビビってしまいそうです💦(笑)

性格は正反対な2人が互いに協力し合っていく過程は見応えありました💫
考え方は違えども、相手をリスペクトする気持ちを持つことは大切ですね🙂

仕事に「情」は必要か・・・
難しい所ですね💧

感情に左右されて冷静な判断が出来なくなるデメリットはあるにしろ、仕事は『人』と『人』との繋がりで成り立っているわけだから、やっぱり感情がある人と仕事をしたいという思う気持ちもあります💫

ラストには「おぉ!」と感動させてくれる展開もあり、最後までとても楽しめる作品でした😁