アキラとあきらの作品情報・感想・評価・動画配信

アキラとあきら2022年製作の映画)

上映日:2022年08月26日

• 池井戸潤の作品はやっぱ好き
  • 伏線というか宿命というか、が散りばめられていて終盤は鳥肌立ちまくり
  • 銀行マンがこんなにカッコよく見えてのは初めてかも知れへん
  • 友情、ライバル、挫折、成長、感動
  • 主役2人が特に素晴らしかった

『アキラとあきら』に投稿された感想・評価

《アキラとあきら》鑑賞。凄い面白かった。父が経営する町工場が倒産し貧しい幼少を過ごした山崎瑛、巨大企業の御曹司階堂彬。会社と従業員とその家族を救うバンカーになるという信念を持つ山崎と数字しか見ない階…

naka
原作は池井戸潤の小説。町工場の息子と大企業の御曹司。銀行員。宿命、友情、救済、勧善懲悪。家族経営と骨肉の争い。
ただし、もっとドロドロ感が欲しい。会社員ものは共感しづらい。

日本有数のメガバンクに入社した、同じ名前の二人の青年の話。

池井戸潤原作のビジネスヒューマンドラマ。
竹内涼真と横浜流星がそれぞれ考え方も違う対照的なアキラを演じる作品。
父の会社の倒産を経験した…

aco

映画『アキラとあきら』視聴完

2022年公開
竹内涼真、横浜流星主演

同じ名前を持ち対照的な環境で育った2人。同じ銀行に入行し、互いの宿命を背負いライバルとなり…

イケメン、イケオジを愛でる…

._.
🫶🏻💛
この映画の高橋めっちゃ良い演技してるよってすすめられてやっと見れた。演技も内容も良かった。
貧困な家庭に育った山崎瑛、大富豪の息子の階堂彬が共にメガバンクに入社する。瑛は救いの手を差し伸べ左遷。彬は、非情になり出世。対象的な2人からの話
面白い。
東海郵船グループとか、負債140億円とか会話の上だけで展開されるのが凄いと思う。その企業の業務が全く描かれず、会話だけ。

人生や将来という不確実性と、その中で信用に値する確実性の狭間で、バンカーが存在する意義を熱量を持って描ききった一作。宿命という言葉であまりにも綺麗すぎる物語をまとめているが、銀行員の融資業務の解像度…

kmg
七つの会議、シャイロック
と比べると、エンジンがかかるのが遅かったけど、後半は胸熱展開ではあったな
はな
最後まで見てまあちゃんちゃんやけどだから何?ってなっちゃったよ