ハケンアニメ!のSinSyouのレビュー・感想・評価

ハケンアニメ!(2022年製作の映画)
4.7
【補足】
原作小説未読

【どんな話ダッタ?】
心が不器用な新人アニメ監督が、理想と現実に葛藤し、周囲に振り回されながらも、覇権アニメを目指して奮闘&成長するスポ根系お仕事ムービーだZ❗

【観終わったオレ的総評】
スキなアニメ(と言う名の嘘)の為に魂駆けて努力するアニメーター達の姿がサイコーに胸アツ🔥で、目頭がスッゲー熱くなったZ‼️🥺

【オレ的イイ所】
予告での印象と結構異なり、過酷で泥臭いアニメ制作と妙に生々しい人間関係を見せ付けてきたのがオドロキだったZ。ケド、だからこそ主人公達の努力に説得力が生まれ、王道なスポ根ストーリーに感動することが出来たZ。予告にあったコミカル要素のオカゲで、ムダに重苦しく無く観易くなってるから万人受け出来ると思うZ。
登場人物が皆魅力的だったのもイイ👍。主人公は明らかにコミュ力脆弱なハズなのに、アニメに対する熱意がサイコーに熱く、自分よりベテラン相手にブツかるって行く姿を見たら応援したくもナル。ライバルになる王子監督もタダのムカつく敵キャラじゃなく、天才故の苦悩を背負ってストイックにアニメ制作をしているから、コッチも応援したくなるZ。後オレ的に、客寄せ起用されたアイドル声優もお気に入りだZ。
そんなドッチ応援したくなる②人の監督による②つのアニメがドッチもサイコーにオモシロそうなのがスバらしいZ❗映画のラストの展開も含め、②つのアニメのラストは「そ~キタカァー😳❗」とオドロかされたZ。

【チョット気になった所】
登場人物が魅力的だけど人数が多いが故に、モット人物を掘り下げて欲しいと思ったZ。特に王子監督。主人公も、新人監督になる前の⑦年間の出来事がカットされてるから何で監督に選ばれたのか気になったZ。
後アニメファンであるオレ的に、時代背景がチョット古い気がしたカナ?🤔

【PS.】
ED後もチョットあるZ。