ハケンアニメ!のFHTのレビュー・感想・評価

ハケンアニメ!(2022年製作の映画)
中盤までの没入感たっぷりかつストーリーのスピード感も最高でした!

柄本佑の撫で肩の背中がだんだんお父様に似てきたなあー!

覇権を取る為に人気監督と新人監督が作品で戦うんだけど、この人達の言い分は人気とかそういうのを重視するわけでもなく自分の作品を受け入れてくれる人の為に届けたい!と語ってるのにランキング気にしてるじゃん!と思いましたが、気にしているのは裏方の方々で(そういう仕事)監督自信はそういやランキングがどうのって話してないなー。こういう細かさが凄いなと思いました!
一つの作品にこう言った作業工程があってこういう人達が関わっててというアニメの内側の部分がかなり精密に作られていたので勉強になったり共感する部分もあったり見応えがありました!

吉岡里帆はもっと評価されていいと思うのは僕だけでしょうか、、?見えない目撃者といいこの作品といいかなり役にはまり込んだ演技をしているので凄い!

個人的におっ!と思ったのが、アニメの放送時間が夕方5時という所!
視聴者がアニメを観ているシーンがあるんだけど、電車や街中が多いのなんでだろ、、と感じていて、あ!夕方5時!そうだ下校途中!会社帰り!まだ家に着いてない時間帯!と気付きなるほど!と思いました!
深夜枠とかゴールデンタイムとかの放送時間だと大概家にいるので大衆に観られてる演出のコマがかなり多くなって予算もかかるしスピード感も落ちるしこの設定は最高!と思いました!

電車に流れる文字の羅列とか街中に出るメッセージとかの演出がちょっと電車男ぽくて最新て感じではなかったのが勿体ない気もした。

後巨大ビジョンを映す画角!
これ特撮で良くみる画角!!緊急ニュースとか流れてる画角!東映画角!となってニヤニヤしちゃいました!