ハケンアニメ!のニャンタのレビュー・感想・評価

ハケンアニメ!(2022年製作の映画)
同じ時間帯の表裏にある 、TVアニメ放送2番組で、対決ムードが盛り上がり、新人監督と天才監督で、視聴率を競う、アニメ制作現場の物語🎬🎨
 何も無い所から、物語を生み出す作業はボロボロになるくらい、精魂を傾けないと出来ない事だと知り、一コマ一コマを丁寧に描く『表現への情熱』にグッときました🤖👩🏻‍🎨🎞️🧑🏼‍🎨🛵🤭

◽️🖋️職場見学
 アニメ制作は、沢山の職種の方々の熱量を融合させて、完成する作品だからこそ 、「人の心を動かす力」が宿るのだと、感じました👩🏼‍🏫👨🏼‍🏭🧑🏻‍💻
 監督、プロデューサー、アニメーター、脚本家、色彩設計、制作進行、声優、TV放送局のお偉い方々など

「映像作品の舞台裏」を見るのが好きなので、商業的な側面や、タイトな制作スケジュールを議題に会議をして、クリエイターとしてのこだわりを、ぶつけ合いながらも作品を世に放ち続ける、制作者の仕事ぶりを見ていて、面白いです🤩🍿

◽️🖋️劇中で作られているアニメ
 「サウンドバック 奏の石」の完成映像は、重大な局面を迎えた場面しか流れていなかったのですが、作画クオリティが桁違いに綺麗で、ロボットのデザインも格好良く、映画とアニメの2つを、一緒に楽しめて満足でした🔊🔛🤖🎶
 物語の展開が、アニメ「ぼくらの」(2007年)を、連想しました🤭🫧

◽️🖋️心に刺さるアニメを届けたい情熱
 会議で重たい雰囲気になっても、「10年後も語られて残る作品」が作れる構想があるのであれば、制作陣の皆は、心が折れそうになっても、しなやかに受け止める強さを持っていて、”スポ根のような爽快さ”がありました🫂🍀✨