ハケンアニメ!のMoriTakaのレビュー・感想・評価

ハケンアニメ!(2022年製作の映画)

日本を代表するエンターテイメ                   ント『アニメ』その製作現場で                               働く人々は、最も成功するアニ                    メ…つまり、覇権を取るアニメ                    を生み出す為に日夜、戦ってい
る…彼らが目指す最高の頂こそ                    が、【ハケンアニメ】なのだ!

公務員からアニメ業界に転職し                   た斎藤瞳。瞳はアニメ「サウン                    ドバック奏の石」の監督を任せ                                られる事に。しかし、新人監督                                 女性という立場で上手くいかず

CPの行城は超合理主義で、                          話題作りとして瞳をPRに使い
瞳は制作に集中する事が出来な                           い様子で、不満を抱えていた…

王子監督は天才と言われつつも                    ブランクがあり、その久々の復                      帰作となるのが「運命戦線リデ                         ルライト」王子監督は瞳が、                                 アニメ業界入りしようとする
切っ掛けとなった作品を手掛け                             た憧れの監督で…

業界の事(アニメ)は、良く分                     からないけど、ゼロから物を生                           み出す、苦労やプレッシャーは
良く分かった…好きじゃなきゃ                                  務まらないだろうなぁ…
「王子監督が魂を削るなら、                                  私は魂も体も睡眠時間も
 削るしかないですから…」
「いつか心の支えになるような                                 アニメを作りたい」

瞳の「サウンドバック」、                                  王子の「リデルライト」
同時間枠対決の勝敗は如何に!

エクレア(チョコ)食べたい😋