心のままにのs0o0のレビュー・感想・評価

心のままに(2019年製作の映画)
バカップルのグズグズの連続が不快極まりないんだけど、この手のテーマを深掘りしている話ってあんまりないよね、則ち、arranged marriaged後のexとの関係あるいは感情みたいなこと

予告編では「恋と結婚」みたいなありきたりなテーマで片付けられていたけど↓の条件下で「見合い相手を愛せるようになりました」にも「駆け落ちして愛が勝利しました」にもならないバランスが良かった
・amritsarという世間体至上主義世界の圧力から来る子供を結婚させなきゃいけない圧
・初恋相手と毎日のようにイチャ付き合い、愛があればなんでもできると思っている無知な若いカップル
・とはいえ男は結婚したいとは思い公言もしているものの「今すぐ」となると逃げる
・嫁を探すフツーに優良物件の聖人君子NRI
・取り巻きが仲間の愛の成就に奔走

ということで、未熟な若者を無理矢理結婚させたら発生するであろう嫌なことが沢山描写されているが、それゆえにイライラしすぎてしまうという難点がなんとも
Anurag Kashyapなんだからもっとふざけて作ってくれても良いとも思うが、本作はしっとり気味であった
あと、原題の意味が「自分勝手」なのに邦題が割としっとりしたタイトルにぼやかされて期待値アンマッチでもあった

その他気になったところ
・首の後ろから雪入れるいたずらってどこでもやるのね、フツーに一発関係崩壊ムーブだったなぁ
・「Sholayは古い」とは言うものの、酔っぱらって叫ぶのであればSholay以上のセリフはあるのだろうか
・こいつらはMetaから金をもらっているのだろうか、というか最近はGAFA(特にAppleとMeta)がぼやかされてることが多いと感じるため、特定サービス名や端末のロゴが明示されるとまだそういう時代だったのねと感じてしまう