RRRのヒカルのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
研修・歯が抜ける・病院・散髪などで行きそびれていた本作、初週11位から3週目9位の異常な興業収入でロングランとなりそうですが、さすがに京都ではもう終わりそうなので、すずめやブラックパンサー2をスルーして視聴いたしました。
(リアーナの曲がめちゃ良いので、マーベル半引退を撤回してブラックパンサー2には行きたいのですが。)

大変面白かったです。ただ、バーフバリとの比較で自分は4点くらいでした。残念ポイントは少しネタバレなので以下に記載いたします。

残念ポイントですが、

1 ナートゥダンスをプロモでYou Tubeで流していて自分は見てしまったのですが、こんなクライマックスシーンを出すということは、まだまだ凄い映像を見せてくれるんだ、と思ってました。ところが、ココが本作の最高のシーンでした。ネタバレが大嫌いなのでがっかりです。You Tubeで見ていても感動させられるくらいに凄いシーンでしたが、初見で劇場で見れたら最高だったのにと恨みました。

2 バーフバリは前編の引きが最強だったと思ってますが、本作にはそれが欠けてたかと。ラーマの行動原理が私利私欲の為であるともっと観客を騙し続け、シータも天然痘のシーンで初登場させてネタバラシすれば最高の反転となったのに色々と匂わせすぎ、かつ徐々にネタバラシしていたのはSAW好きの自分にはマイナスポイントでした。

3 バーフバリは剣の世界でしたが、銃があると物理の力を無効化してしまうので、撃ったらしまいやけどなぁと若干冷めた目で見てしまいます。銃夢(アリータ)の様に銃の製造が禁止された世界とか無理くりでも設定が必要かと思いますが、本作は実際の年表に従ってるので難しいですね。

ごちゃごちゃ言いましたが、次回作に、期待しています。神話系を膨らまして貰えれば自分は好物なので有り難いです。(インド神話にはシヴァ、ガネーシャ、ブラフマン、ガルーダ等スター選手がたくさんいらっしゃいますので。)