ヤバすぎる。これこそドラッグムービーだろ。何ヶ月も前にTwitterでトラックから猛獣達が飛び出して来るシーンが回ってきて「なんだこれ!」ってなっていたんだけど、当時この映画の題名を知らず、ずっと探していたのだがまさかの再会を果たせて滅茶苦茶感動した。やり過ぎな位“エンターテインメント”してくれてる映画大好き。アクションシーン全部良かったけど、個人的に序盤のラーマが警棒一本で群衆の中に突っ込んで行くシーンが1番かっこよくて冷徹で良かった。ラーマの顔が良すぎる。笑い死にそうになってた肩車シーンがまさか伏線になるなんて思いもしなかったよ。驚かされてばかりの3時間だった。インド映画のパワーって凄いな、アクションも歌もダンスも印象的過ぎて布団に入った今もずっとRRRの事を考えている。LIVEサウンド×RGBレーザで観たので音楽も映像も素晴らしくて更に感極まった。自然のシーンとか高画質に越したことはない。正直また観に行きたいなと思っている。カオスでハードで最高過ぎる冬休みのスタートを切れた。「インド映画観に行ったんだ」と話のネタに位にはなるかなとか考えて劇場に足を運んだ自分を殴ってやりたい。今は兎に角、RRRを映画館で観て居ない人類全員に「ナートゥをご存知か」と言い回りたい。
2022.12.11 チネチッタ 再鑑賞
また観に来てしまった。観れば観る程細かい部分で発見があり、何度でも映画館に足を運びたくなってしまう。恐ろしい…。ラーム、NTRジュニア、監督のインタビュー動画を検索すればする程にこの作品への思いが募る、そんな毎日を送っているのでとても胸が苦しいです。恋かな。