RRRのぴーとのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
あまりにもかっこよすぎて笑っちゃうのよ~!
セリフなしでも余すとこなく伝わりそうだなってくらいにストーリーが単純明快であまりにもド真ん中ド直球すぎて逆に手が出ない!
アクションシーンがどれも最高すぎてかっこよすぎて笑いが止まらない!

常にクライマックス全力投球のアクションでずっとぶん殴られてる感覚。ありえねぇアクションではあるんだけどスーパーマンのような完全無敵ってわけじゃなくてちゃんとダメージも受けるし一応人間の域は出ていないぎりぎりのラインで攻めてるのがいいね~。

侵略者である大英帝国が完全な悪という描かれ方からの勧善懲悪のベタ展開ってのはわかっていてもスカッとするものがあるね~。ただ「みんなに武器を持たせるんだ」とか悪に対してやられたらやり返せというメッセージは爽快であると同時にどこか気持ち悪い印象がある…一歩踏み外したらテロみたいな行為も肯定してしまいそうな…。

たいていの場合は見つけた人はうれしいよねっていうのが多い伏線の回収もまるで頭をガシッとつかんでこれを見ろ!ってされてるのかってくらい豪快でわかりやすく難解な部分はなかったように思う。
細かいツッコミどころは多々ある気もしたんだけど超絶アクションで吹き飛ばされてしまった。

村の人からしたらラーマの「おまえ誰だよ!?」っていう容姿の変化だったり~ビームって言ってたのに何回かビーマって呼んでてどっちなん?ってなったり~総督の意外で異常な強さと異次元の銃の威力だったり~。

戦争とか争いはもうやめてナートゥで決着つけたらいいのにね…そしたらラーマとビームが世界の覇者になってしまうか…。