よしたろう

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のよしたろうのネタバレレビュー・内容・結末

控えめ言っても最高だった。最初からクライマックスなテンポでもうワクワク。
予告でかなり期待値上がっていたので、今回も安室のファンムービー?警察学校の同期も加わってキャラクターメインの脚本スカスカな雰囲気にならないか?とふんわりと心配していたが期待を上回る面白さ。
テレビシリーズも履修していると尚深みが増すはず。安室と同期4人が共闘してる映像が見れて感動。アクションシーン全部カッコいい。ミッションインポッシブっていた。
冒頭で、「いやあんたらの結婚式じゃないのかい!」と心の中で突っ込んだ人多そう。
高木刑事はこの先いくつ命があっても足りないんじゃないかなー。
今回命の危機に面した人が大勢。まさかの千葉刑事まで。マイナーキャラの見せ場もそれぞれあって楽しい。
ただおっちゃん、途中までかなりかっこよかったのに名の通り眠りの小五郎オチ😅
それにしても今作はミスリードが多い。予告映像も後から考えたらミスリードじゃん。結局プロポーズも無かったな。
見終わってから改めて警察学校組が全員死亡してる設定に絶望した!(古い)
最後の幼少期新一と萩原のエピソードに涙…。警察学校組とコナンが共闘してる場面だって見たかった…。作者ァ!!😭
だけど次回作は哀ちゃん映画!待ってましたと膝を叩きそうになったのをグッと堪え😑ジンニキのカウントダウンがまた聞けるかと思うとオラワクワクすっぞ。
コナン映画が近年の生きる糧。ありがたし。