hanchar

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のhancharのレビュー・感想・評価

前作の最後に流れた予告を見た時は“王道推理物”で無く主人公がコナン君で無く準レギュラーが主役と言う近年の劇場版の方向性で行くのかなと思っていたが、コナン目線で進んで行き犯人を推理する“王道推理物”に少し回帰した今作だった👏👏。ド派手なアクションは無い物の“有り得んアクション”は健在だった(笑)。

個人的には劇場版コナンの世界の季節は夏が多いイメージだけど今作のサブタイトル通り秋ってのは珍しく感じた🎃🍁🍄🌰。
コナンキャラで多数のカップルが存在する中「やっとゴールインのカップルが誕生か」と思われたが…。
高木が落ち込んでいる時に白鳥の高木に対する激は素晴らしかった👍。

今作のゲスト声優の白石麻衣はそんなに違和感無かったな~。少しハードル下げ過ぎたかな。(←失礼💦)

警察学校“問題児5人組”の友情と連携プレーも素晴らしい👏👏👏。
BUMP OF CHICKENが歌う『クロノスタシス』の爽やかさがこの5人の友情物語に合っていて良かった👍😉。
予告でも流れている萩原を除く4人のハイタッチがなんかカッコ良かったな~✨。

降谷をはじめ警察学校5人組も個性があって嫌いでは無いんだけど、全体的に前作と比べると感情移入出来なかったな。次回観る時その辺りが自分でどう変わるか楽しみかなw。
降谷の部下の風見が初めて役立った様なw。昨年のキャメル捜査官&秀吉と言い立ち位置が普段サブキャラの方々が活躍するのが最近の劇場版の流れかな🤔。

軽いネタバレになってしまうが

ハロウィンだけにオレンジカポチャマスクに黒マントのジャック・オー・ランタンの方が多数登場するけど、昨年公開された『機動戦士ガンダム/閃光のハサウェイ』の冒頭に出て来たハイジャック犯に見えてしまった。 似てないんですけどね😅。

P.S 久し振りの『彎曲スクリーン』での鑑賞に成りました。端の方の座席だったせいか少し観づらかったです💦。