May

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のMayのネタバレレビュー・内容・結末

ロシア語警察の私、1回目に金ローで見た時はロシア語を真っ先に確認してしまった
コナンくんのロシア語が世紀末の魔術師の「ばるしぇにくかったべか」からめっちゃ成長していた
公安なので当然ロシア語もいける安室さん、一体どのタイミングでロシア語勉強したんだろう…今いる部署に来る前に国際テロ対策とか対外工作系の部署にいてそこでロシア担当になったのかな…それか大学の第二外国語とか?安室さんが首輪爆弾着けられた姿見て「これでよく公安が務まるな」とか思った(ごめんなさい)
ゲスト声優の白石麻衣さんが普通に上手い
白石さんはネイティブっぽいロシア語、コナンくんと安室さんはロシア語勉強してロシア人とロシア語で会話したことある日本人が喋ってるロシア語だった
純黒の悪夢の回想ぶりに劇場版に登場した松田刑事、やっぱりかっこいいけど佐藤刑事との1週間がめちゃくちゃ破天荒な感じ
ヒロこと諸伏景光お兄さん、プラーミャの銃を奪って肩ぶち抜いたりなんだかんだすごい(私はヒロが一番好きです絶対どこかで生きてる)
かぼちゃかぶった黒装束軍団が「トリックオアトリート」って言いながら渋谷の街を徘徊してるのホラー味あって好き
クライマックスで渋谷が変な液体まみれになってるのに消防も警察も来ないのなんか違和感だからマイナス
エレニカがコナンくんにだけНе хочу чтобы ты погиб в как мой сын (君を私の息子のように死なせたくない)って言ってるのが好き