ダイ・ハードのoden8のレビュー・感想・評価

ダイ・ハード(1988年製作の映画)
"神様。もう二度と高いビルには上がりません。どうかお助けを。"

"ピザを頼んでるように聞こえるかっ??"
by ジョン·マクレーン

クリスマスといえば、タンクトップで戦うお師匠様。ってイメージがあったけど…めっちゃ生えとるやないかぁ〜いっ!?アイアンマンのマスク並みの剃り込みではあるが…。世界で一番トラブルに巻き込まれるのがにおうてはるわ。
絶対に生き残れそうな安心感があるからなぁ〜お師匠様には。巻き込まれ顔やけど、死なへん顔なのよねぇ。だから、なんぼ巻き込まれても大丈夫なんよ。

10年に一度は観たくなる作品かも。特別に印象的なシーンとか、練りに練られまくった脚本って感じではないのに…。なんか刺激的なのよん。
多分ねぇ…愚痴を吐き捨てながらも、誰よりも必死に戦うおっさんがね。もうね。めちゃんこ眩しいんだわん。
冷静にご覧あそばせ。白いタンクトップにスラックスで裸足やで。格好いいわけがあらへんやん。ビルん中をマシンガンを小脇に抱えてペタペタペタペタ〜って縦横無尽なんやけど…戦うペンギンさんかぁ〜いっ!??
なのに…それが、ブルース·ウィルスお師匠やとこんなにも映えますかっ!?

また、この年代のアクションものの主人公と敵キャラのキザったらしくてクサいセリフのラリーがいいのよん。あとね。アルとの何気ない会話が、とんでもない状況を忘れさせてくれるブレイクタイムでいいよねぇ。そこで、彼がただの粗暴なおハゲさんじゃござりませんのよ。ってのが分かるものね。
それらが、マクレーン刑事の魅力を引き立てまくってるよね〜ん。

もうね。ブルース·ウィルスお師匠のセクスィーヴォイスから放たれる汚いお言葉の弾丸が、僕の心を浸すら蜂の巣にしてくれるんだわん。
ちょっと遅めの?いや、めっちゃお先にプレゼント頂いちゃいましたよん。季節外れのメリークリスマス💕www

今日はホワイトクリスマス
降り注ぐのは
血とガラスと火の粉と無記名債権
真っ赤なお足のサンタクロース
ホー ホー ホーとマシンガンを奪い
プレゼントはトラブルで
ベルの音ではなく銃声を
真っ白だったタンクトップが
炭になって消えてなくなるまで
俺は戦い続けるぜぇい

"ジョンは人を怒らせる天才よ。"
by ミス.ホリー·ジェネロ

"彼女は俺の人生で最良の出来事だ。愛してるは何回も言ったが。ごめんは一度もない。だから、あんたから伝えてくれ。俺がごめんと言ってたと。"
by ジョン·マクレーン

Cast(役者·キャラ) 4