ダイ・ハードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダイ・ハード1988年製作の映画)

Die Hard

上映日:1989年02月04日

みんなの反応
  • ブルース・ウィルスの演技が素晴らしい
  • 小さな伏線が随所に回収され、物語が駆動されるスタイルが魅力的
  • 肉体アクション、銃撃戦、爆破、サスペンス、勧善懲悪、主人公の人間味など、アクション映画の教科書的作品
  • アラン・リックマンの演技が光る
  • 黒人警察官との無線を通じたやりとりから生まれた友情が感動的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ダイ・ハード』に投稿された感想・評価

結構ふざけててちょっと面白かった。オランダ人の頭冴えてる青年が、
Liberal Eurotrash vs Chad Americanってレビューしててめちゃくちゃ笑った。
りん

りんの感想・評価

楽しい!面白い!だけじゃなくて異常な満足感をくれる映画

なんでかはわからないけど、普通のアクション映画の何倍も良かった気がする
Nobukyouju

Nobukyoujuの感想・評価

いつも困る作品選び。
12月になって思い出すこの作品、よく見たら購入500円て最高に安くなってる。
翌日は小旅行の予定だが即購入、鑑賞。

画質は良くないが思い出した。一時期は最近の作品に比べて作り…

多分初鑑賞だったと思うが、クリスマスを舞台にした映画だったのね。
アクション映画のお手本のような作品で、映画入門編としての位置付けが強いのかな。

個人的には今見たら陳腐な作品に感じられてしまい、ち…

ry

ryの感想・評価

ここまでの名作をなぜこれまで見てなかったのか。
お気に入りのクリスマス映画がまた増えた。

爆破、銃撃戦と激しいアクションに加えて、素敵な台詞や友情まで見れて感動した。
ナツキ

ナツキの感想・評価

フレンズのチャンドラーとジョーイだったりブルックリン99のジェイクだったり、わたしの好きなキャラクターたちが好きな映画やからみんながずっと思い浮かんでめちゃくちゃスウィートやった🥲🥲🥲🥲🥲

とくに…

「友よ、パーティーへようこそ!」

『ダイ・ハード』シリーズ1作目!
恥ずかしながら未鑑賞の名作シリーズ。
ゆっくりマラソンしようかなと思います!

まずクリスマス映画ということにびっくりしました。…

タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
面白いアクション映画の究極の理想系であり最高の男のドラマ。何度も何度も熱い見せ場を用意し観客を飽きさせない無茶苦茶にみえて実は精密な脚本に唸り血と汗と文句を足らしながら戦う不死身の刑事に心…

ジョン・マクーレンの愚痴をいいながらのアクション最高すぎる🤣
最高のエンタメ作品!
ブルースウィルスの声が色気がありすぎるよね