ダイ・ハードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダイ・ハード1988年製作の映画)

Die Hard

上映日:1989年02月04日

• ブルース・ウィルスの演技が素晴らしい
  • 小さな伏線が随所に回収され、物語が駆動されるスタイルが魅力的
  • 肉体アクション、銃撃戦、爆破、サスペンス、勧善懲悪、主人公の人間味など、アクション映画の教科書的作品
  • アラン・リックマンの演技が光る
  • 黒人警察官との無線を通じたやりとりから生まれた友情が感動的

『ダイ・ハード』に投稿された感想・評価

limbo
4.6
足の裏めちゃくちゃ痛い!!!!内容はめちゃくちゃ面白かった!
39作目

父の激オシ作品。
とってもおもしろかった!アクションではなく、シナリオで魅せてくるかんじ

ラストシーンのすべてが良いね🎄メリクリ🎄
fggg56

勝手にブルース・ウィリス祭りで、ダイハード1~5まで視聴
1と2はやっぱりいいですね〰️☺️

病気になってからは名義貸しのごとくB級に出まくったブルースさん。
やっぱりあなたはジョン・マクレーンが…

あらためて見ると長いな。ブルースウィルスもただの警察官で特別スゴイとかではなく、一生懸命がんばってやっつける感じ。

パウエル警部、登場時は無能警官かと思ったら最後までめちゃくちゃ良いやつだった
ジョン・マクレーンは寡黙な仕事人みたいなイメージだったが、いざ観てみると軽口を叩きながら泥臭く戦っていて意外に思った

m
n回目 2026/05/06
ガラスのシーンひょえーーー😇😇😇
puff

初めてちゃんと見た。コメディ、アクションが丁度いい塩梅で面白かった!

警察官との声だけでのやり取りが好き。

妻の「人をあんなに怒らせることができるのはジョンだけだわ」発言には笑ったw

王道だけ…

ずっとハラハラしながら観てた。無駄がなく面白い。エリスにはずっと苛立つけれど死んだのでいいか…ただの警察官の割に主人公は機転もきくし知識もあれば武器を大抵使いこなせてフィジカルも強いので共感はできな…

Welcome to the party, pal.

Do you really think you have a chance against us, Mr. Cowboy?
ひ
あまりにもド派手で、あまりにもブルースウィリスが1人で頑張りすぎてる映画
ブルースウィリスめっちゃ応援してた

警察は何しとんねん