Harigane

ライトニング・ムラリのHariganeのレビュー・感想・評価

ライトニング・ムラリ(2021年製作の映画)
Harukaさんとの同時鑑賞🌟
インドのヒーロー映画です🇮🇳✨

<あらすじ>
仕立て屋のジェイソン(トヴィノ・トーマス)は警察署長を務めるの恋人の父親から交際を反対されており、認めてもらうために渡米してビッグになる事を夢見ていたが、恋人は他の男性と婚約をしてしまう。
意気消沈しているジェイソンに落雷が直撃してしまい、一命を取り留めたジェイソンに超人的な能力が備わっていた。
一方、時を同じくして、村人から蔑まれて恨みを持ち続けているシブにも同様に落雷が直撃する。
それぞれ別の能力を身に付けた2人は、互いにその能力を駆使し始めていき、やがて対峙する事となる・・・

<感想>
ボリウッドならではのスケールの大きさを期待してましたが、これは結構こじんまりとした感じの映画でしたね🫢

なんたって衣装の安っぽさ😀(笑)
まさにこのジャケ写のコスチュームでいる時間帯が非常に長く、しっかりとしたコスチュームを来ての登場はかなり終盤になってから。
それまではとてもヒーローとは思えない風貌でした😅

これはヴィラン側もしかりで…
2人が対峙したシーンでは、とてもヒーローとヴィランには見えず🦹‍♂️
どちらが正義でどちらが悪か、ややこしや状態でした🌀🤷🏻‍♂️

雷に打たれて能力を身に付けるヒーローと言えば、最近鑑賞した「ザ・フラッシュ」も同じですね⚡️
今作のヒーロー、ライトニング・ムラリもフラッシュ同様に高速で動くことができます💨

インド映画お馴染みのミュージカルもありますが、激しく踊ったりする演出はなかったです💦
ミュージカルを入れるのであれば、「RRR」でのナートゥダンスのように観ていてテンションの上がるダンスも織り交ぜて欲しかったかな😂

終盤までは結構長く感じましたが、ラストの対決は見応えあって楽しめました🔥
ヒーロー誕生までのストーリーがあるから仕方ないのかもしれないけれど、できればもっとバトルシーンをもう少し多く見たかったかな👊🏻

もし続編があればバトルメインの作品にしてくれるのかなと、ちょっと期待しています♪