屋根裏のラジャーのらまんばのレビュー・感想・評価

屋根裏のラジャー(2023年製作の映画)
4.6
【12.5✩⃛初回観賞】 評価:4.6
【12.19✩⃛2度目観賞】 評価:4.6➡︎4.6
°====°=====°=====°=====°====°
試写会で観て、監督さんプロデューサーさんのお話が聞けるイベントに参加してからの再鑑賞📽

スタジオポノック、番宣(って映画でも言うのかな😂)にめっちゃ力入れてるのがわかる本作。公開前も公開後も声の出演者達がいろんな番組で宣伝してるのを見かける。そりゃそーだよねー。翌週にDisney100周年『ウィッシュ』、さらに次の週には『劇場版SPY×FAMILY』の公開を控えてるんだからとにかく存在を刷り込んでおかなきゃ!だもんねww

そうそう、百瀬監督ぐ昔テレビアニメの『名作劇場』に携わっていたという情報がイベントで飛び出してた!あたしが感じた『小公女セーラ』風のアマンダはあながち間違ってなかったのかも💕

2度目だとストーリーはわかってるから声の演技に集中できて良いね😊👍

骨っ子ガリガリがイッチャン可愛い😍

°====°=====°=====°=====°====°
く〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
冷蔵庫〜〜〜〜〜〜〜〜!!
言ってくれるぜぃ❤ ❤ ❤

初っ端出だしの『見たこともない夜』の何層にもなって奥行きのある夜空の画に心奪われちゃいました✨✨✨
その後もずっとキラキラした光の使い方がとっても綺麗で美しかったー。

アマンダはおてんばな“小公女セーラ”みたい。エミリーは仲里依紗にしか見えないほど絶妙なキャスティング。イッセー尾形の声の特徴あり過ぎ。黒い子怖い。小雪ちゃんの一人称はボク。図書館の仲間たちはみんなとってもキュート過ぎ🍀

エミリーと黒い子には若干謎が残るけど、すごく好きなアニメになったー✌️
子供の頃イマジナリーフレンド作っておけばよかったなー、あたしも。

明後日のイベントでこの作品の監督とプロデューサーがいらっしゃるのはめちゃ嬉しい(´∀`艸)♡♡ 今日は試写会だったけど、公開されたらもう一度行こっと💜