片腕マシンボーイ

サント VS ゾンビの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

サント VS ゾンビ(1962年製作の映画)
金庫を爆破して宝石を奪うマッチョゾンビVS我らが英雄〝シルバーマスク〟サント!やったー!

町を騒がすゾンビ軍団とプロレスラーのサントが戦うよ!って話

度々挟まれるプロレスシーンが現代プロレスを見慣れた我々からするとモッサリと野暮ったくてアタフタ
そんなリングで無敵のミドル級王者シルバーマスクのサントにはもうひとつの顔が、そう、町中に張り巡らされた謎の情報網を駆使し、悪党をやっつける正義の味方だったのだ!

そんなサントが今回戦うのは不死身のゾンビ軍団を操り強盗する謎の覆面男!果たしてサントは怪力ゾンビ軍団を蹴散らし覆面男の正体を暴く事ができんのか!

うん、ってかサントよ……覆面レスラーなんやからプライベートでも覆面を脱げないんは仕方ねぇが、せめてリング降りたら服着てくれ!夜道でも覆面被って上半身裸、下半身タイツ、マント羽織るって……ただの変質者にしか見えねぇ!ゾンビ軍団より先に逮捕やぁ!

しかしそんなポンコツサントに対して、敵のゾンビ軍団ってばよ、メキシコ最先端の科学力で見事に死体を生き返らせた正真正銘のゾンビなのだが、まだ脳味噌までは腐ってないのか?意外と賢くてですね!前述の通り金庫を爆薬で破壊するのもお手の物、車の運転だって武器の扱いだってこなす犯罪のプロ集団なのであります!
流石の英雄サントも、賢いうえに銃弾すら効かないこのゾンビ軍団相手はなかなか荷が重く、囲まれてボコボコにされるピンチも
仕舞いにはゾンビ達がサントの覆面を剥ぎにきたのには、くぅ……素顔を出すことが覆面レスラーにとって死にも近しいことがわかっているのか?それともメキシコ人の血が本能としてそうさせているのか?メキシコゾンビの奥深さを見ましたよなぁ

しかも!メキシコ科学力の粋を集めたゾンビなんやが弱点?が謎すぎましてね
ゾンビと化したプロレスラーとリングで戦うサント、どんな攻撃も効かないゾンビレスラーにピンチに陥るサントが苦し紛れに放った1発、ゾンビレスラーのタイツの中に手を突っ込む!っつ〜荒技に、いきなり股間から煙吹いてぶっ倒れるゾンビレスラー!やったー!
ひゃ〜!股間が弱点やったんか?いや股間に仕込まれた謎のマシーンが……、うん、そんなんならサントよりも我らが矢野通のが俄然VSゾンビに適しているやん!矢野通のおちゃめ連発にゾンビ軍団もタジタジよぉ!

サントはメキシコのガチな国民的英雄らしいが、ここは日本の国民的おちゃめレスラー矢野通主演で「矢野通VSゾンビ」……ぜひお願いしたい!ぺろぺろ