うぉーりー

グリッドマン ユニバースのうぉーりーのネタバレレビュー・内容・結末

グリッドマン ユニバース(2023年製作の映画)

2回目ともなると39個の電光超人ネタを探すのに費やせるので謎解き感覚で見れる!
あとやはりラストバトルがアツすぎるな…武器交換、換装合体、形態変化…まさにスペシャル!
しかし「グリッドマンユニバース」というタイトルがまさかいろんな意味を持つとは!漫画版も見たくなったな

(1回目 3/26 ブルク13)
カレーとラーメンと唐揚げ一気に食べた満足感やばい!!!!
まさにグリッドマンユニバース、SSSS.GRIDMANとSSSS.DYNAZENONだけではなく電光超人も含めたユニバース!最高!

グリッドマンユニバースのシステムは正直難しかったがそんなのどうでも良くなった!とにかくおもしろすぎる!
フルパワーグリッドマンとカイゼルグリッドナイトの横並びに加えてアレクシスケリヴもアカネも二代目も出るんか⁉️といったサプライズの連続、そして小尾昌也はまたいいところで出る!!!!!

スタッフロールの最後の最後、電光超人のエンディング「もっと君を知れば」が流れてきて最後まで大興奮すぎた!!!!電光超人グリッドマン大好きでよかったーーーーー!!

物足りない点では、タイトル通りメインはGRIDMAN世界、DYNAZENON世界はあくまでゲスト感が強いし、登場人物がバカみたいに多いのでどうしても世界観の解明で動く話、それぞれの心情は裕太と六花にフォーカスしていたのでそれぞれのサブエピソード的なのも見たい。暦とちせとか絶対裏でおもしろいことあったでしょ…
蓬夢芽、作品としては後輩なのに恋愛は先輩なので先輩風ふかせていちゃついてるの最高だったな

いくらでも続編作れそうな終わり方だったし、SSSSシリーズもう1本作ってグリッドマンユニバース2を作って欲しい〜!MCUと張れるシェアドユニバース作ろうぜ!!!!