声/姿なき犯罪者のtokicmのレビュー・感想・評価

声/姿なき犯罪者(2021年製作の映画)
【 スケールでかすぎ 振り込め詐欺 】
『 声 姿なき犯罪者 』 を観ました。
漢字1文字で表すなら。。。「 欺 」
振り込め詐欺を描いた満足度最高の韓国映画。
この映画はあなたを欺かない。

\ 感想の前に /
んー、なんだろう?
主演のピョン・ヨハンが、誰かに似てる気がずっとして。。。
その人の名前だすと、それってあなたの感想ですよね?
って言われそうで、感想書くのに1%の努力もしてない私と、共感してもらえる人がいるかなと不安になってしまいます。(ファンの方、ごめんなさいm(_ _)m)
それでは、無理しない生き方を実践しているおっさんがダラダラとビールでも片手にしょうもない感想書きますね。

\ 感想 /
大好物の韓国映画、いつものシネマートではなく、今回は #新宿武蔵野館 で鑑賞。
最近はなんだか色々、懸賞や投稿キャンペーン、試写会等々あたったりしてて、嬉しい日々が続いております。

そんな中、こんな電話かかって来たらどうしよう・・・
📞もしもし、トキさんですか?
「愛シネマン」と言います。(誰?😁仮名です)
この度は愛シネマンキャンペーンにご参加いただき誠にありがとうございます。
厳正なる抽選の結果、ご応募いただきました数量限定、期間限定、ダイヤモンド会員限定キャンペーンに当選されました。
おめでとうございます!
あなた”だけ”に、今”しか”買えない、”特別”な”二度とない”キャンペーン。
1週間ほど早く当選連絡を差し上げた次第です。
つきましては、まずは速やかに手付金をお振込いただけますか?📞

って、言われたら、きっと純粋なワタシ。

☎️わかりました。
ありがとうございます。
どちらの口座に振り込めばいいんですか?☎️

って言いたくなっちゃいそうです。
しかも、そこに、、、
まるでJOKERのような悪の組織が絡んでいるとしたら・・・。
でも、怖いながらも聞いてみようかと思います。

☎️本当ですか?本当に私が?☎️

📞もちろんです。根拠もなく疑うのやめてもらっていいですか?📞

☎️どうしても、そのいつも笑った顔と割といい感じの低い声が素敵で信用したいんだけど。なぜか気になって。☎️

📞ん〜なんだろう。顔?声?それってあなたの感想ですよね?当選結果に関係ありますか?キャンペーン申し込んだのあなたですよね?あなたの意思で申し込んだキャンペーンに当選しました。なのに、疑うんですか?
さぁ、受け取るか受け取らないか、手付金払うか、払わないか、はいか、いいえで、答えてください。📞

なんて、論破されたらもう完全にやられちまう。。。

シナリオ書く力、本当に大切だと思います。

っていうような、詐欺の話をスケールでっかく、スリル満点に描き、地獄の犬たちよりも、はるか上いくサイコパスを登場させて、見応えある映画。

この映画、主演のピョン・ヨハンの熱さがカッコいい。
元刑事の過去をもつ男。(この設定、地獄の犬たち・・・)
さらに、キレキレ室長を演じるキム・ムヨルのサイコパス度合いがハンパない。
振り込め詐欺は、組織的犯罪として韓国でも社会問題。
日本だと、どちらかというとお年寄りが引っかかってしまうイメージが強いと思いますが、こんなやり方されたら世代なんて関係なく引っかかりそう。。。

エンディングがすごくて、
ん〜、なんだろう?
それって次があるってことですよね!

それなのに、こんな感想にしちゃって。。。
why so serious?