Jersey(原題)を配信している動画配信サービス
Jersey(原題)が配信されているサービス一覧
Jersey(原題)が配信されていないサービス一覧
Jersey(原題)の評価・感想・レビュー
Jersey(原題)が配信されているサービス一覧
『Jersey(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
Jersey(原題)が配信されていないサービス一覧
『Jersey(原題)』に投稿された感想・評価
Baadの感想・評価
2024/04/25 23:45
テルグの大ヒット映画のヒンディー語リメイク。
2022年に公開されてから2年になりますが、Netflixの英語モードで見ることができます。
監督が同じなのでほぼ忠実なリメイクと思われますが、どうなんだろう?
映画はクリケットの知られざる名選手の伝記がベストセラーになって息子が書店でその本を手に取るところから始まります。
若い頃スター選手だったアルジュン・タルワール(シャーヒド・カプール)は結婚を機に引退し下級公務員になるが汚職事件に巻き込まれて失職し、妻の収入に頼る生活をしている。一人息子とは仲が良く、息子にナショナルチームのジャージーをねだられたのがきっかけで、10年ぶりにクリケットを再開する。
前半、アルジュンの行動が色々不可解でなかなか見るのに根性が要りますが、後半はクリケットの試合での快進撃やコーチ役で主演のシャーヒドの実父であるパンカジ・カプールとの交流がいい感じで楽しく見られます。
家計を支えてきた妻の複雑な感情を上手に演じているムルナール・タークルさん。シャーヒドの憂い顔も美しく繊細な演技です。
ただ、なんだか決まりすぎで・・・と思っていると意外な裏事情があかされ衝撃を受けました。
これはシャーヒドの演技力が生きる映画。
ちょっと地味ですが見る価値はあります。
ヒットしなかったのは多分インドのコロナ禍の直後だったから、しみじみとした人情ものは需要があまりなかったからではないかと思われます。
良作。
実際の親子であるパンカジさんとシャーヒドの交流と、役柄の上での仲良し親子であるアルジュンとケータンの仲の良さをみていると映画の話とは別のところでなんかほのぼのとしてきて、反則かもですが、いい感じです。
s0o0の感想・評価
2023/01/15 11:53
クソガキがジャルスィー(jersey)が欲しいと何回も連呼して何のこっちゃと思ったらジャージのことなのね、ただ、こいつがジャルスィーを欲しがることで物語が始まる
自分自身結構な歳になってしまったこともあって、遅咲きカムバックとか遅咲きデビュー系はつい応援してくなってしまう
クリケット以外がガッツリポンコツなのが、ホントにクリケットの才能しかなかったんだろうなっていうリアルな感じがした
Vidyaが最後まで理解を示してくれなかったけど、クリケットに復帰しても結局無収入なのかな?(流石に経費は持ち出しではないだろうけども)、活躍して有名になるのは喜ばしいことだけど、10年間のポンコツ生活を経た上で金も入れず家のことも何一つせずってなると、そりゃ警戒するわなって感じ
最近クリケット映画観ることが多くて、野球映画もちょいちょい挟みながら観てるんだけど、野球映画って投げる・打つ・捕る・走るの所作が素人っぽいのが多くて、プロを題材にしている映画だと残念な感じになることが多いんだけど、クリケットについてはプロアマ問わず本当の試合を全く見たことがないせいで、映画内の選手の動きについて評価できないこともあって良く見えてしまい、結果クリケット映画の方が野球映画よりもが良いのではないかとか考えてしまっている
コーチはShahid Kapoorの実パッパ(Pankaji Kapoor)なのね、胸熱
最近映画で覚えたクリケット用語
1. Go for a duck : 1 runも取れずにアウトになること
2. How was that? : 「アウトじゃね?」って審判にアピールする時の言い方
#ヒンディー語映画
みなみの感想・評価
2023/09/03 01:43
覚えてねえ。ありきたりエピソード