英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」の作品紹介

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」のあらすじ

1890 年代、女王の側近に化けた悪魔ロットバルトに操られた宮廷が舞台。花嫁を選ぶことを強いられている悩める王子ジークフリートは、白鳥の姿に変えられたオデット姫が夜のひと時、人間に戻る様子を見て恋に落ちる。オデットは誰も愛したことがない者の真実の愛の誓いだけが、この呪いを解くことができると語る。だが結婚相手を選ぶ舞踏会で、ジークフリートはオデットと、瓜二つの妖艶なオディールに魅せられ、愛を誓ってしまう。ロットバルトは悪魔の正体を現し、オデットへの誓いは破られた。裏切りを知ったオデットは絶望し、死ぬことでしか呪われた運命からは逃れられないと悟る。許しを乞う王子は湖畔にやってくるが…。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」の出演者

原題
公式サイト
製作年
2022年
製作国
イギリス
上映時間
201分

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ 「白鳥の湖」』に投稿された感想・評価

手の動きや軌道が本当に綺麗…

ロットバルト役のギャリーエイビスに目がびっくりしてた、すごい麗しい敵役、悪魔…あれはだまされる…

3幕の黒鳥オディットが誘惑するダンスでジークフリートと各々回転し合う(?)シーン、拍手が起こってだけど本当に感動した
何回回れるんですか、、!?

あとあからさまにオディットがジークフリートにツーンとしててロットバルトにことあるごとに寄り添ってるの人間味あった

王位を奪った時、2人で高らかに笑って、黒鳥の踊り子たちがら出てくる3幕のラスト美しかった

産後復帰されてるのとか本当にすごすぎる。。

アクリ瑠嘉さんくるみ割り人形でばっちり覚えてた、今回はパートナー急変も無く(たぶん)笑顔が柔らかかった気がする、王子とロットバルトの板挟みにてんやんやしてた役だったが
白鳥の湖はどれを見てもやはり技術がすごい
カリン

カリンの感想・評価

4.1
名門バレエ。筋肉美。静と動。偶然観る機会があって、素人ながら素晴らしかった…本当に。くるくるくる、ぴょんぴょんぴょん、すちゃ!ばっ!たたたたた!だだーーーん!