クズリ

劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室のクズリのレビュー・感想・評価

3.2
ドラマ一切見てないけど人物についてはちょいちょい説明が入るので問題なく見れた。
変態仮面のころから信頼している鈴木亮平はやっぱ良い。
ベタ展開だなと思いつつも目が放せない面白さがあり。
とはいえ冒頭の飛行機事故のシーン、いやもう燃料漏れしてんだからまず乗客を外に出すじゃないのって思うんだけど優先順位ってどうなるんだろう。
で、「死者ゼロ」ってどっかで聞いたことあると思ったら「キングオージャー」か。
アニメ「め組の大吾 救国のオレンジ」がMERの話になる前に終わってるのでその続きを見ている感あった。
母と子は神秘的ななにかで繋がっているのでラストは全然ご都合主義とは思いませんよ。
で、自分の立場ばかりを考える政治家が出てくるけど、実際もそんなのが多いんだろうなと思ってちょっとうんざりする。こういうのに対してテンプレテンプレって言いたいが多分現状を見るとリアルだろう。映画では1人だったけど実際はもっと多数いる。東京都知事があれだけ優秀だったらいいなあ。

以下苦言。
緊張感を出すときの曲がエヴァっぽい。邦画は緊張感を出す時にティンパニーどんどこ叩くのいい加減やめたほうがいい気がする。そういう安易な曲選択で途端に萎えることがあるので。
さらに主人公の奥さんの理解のなさってこういう話のテンプレなんだけど、冒頭のはどう考えたって生中継とかしていると思われるでかい事故なので、無謀な夫の性格を考えれば、夕飯すっぽかされたとかじゃなくてまず夫の身を心配するだろと思うのでちょっと無理くりな感あり。