クズリ

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのクズリのレビュー・感想・評価

潜水艦好きとしてはオープニング最高。

気が付けば「PART ONE」が取れてしまった本作なので迷走している感も若干。え、ということはあと1本で終わるの???まだまだトム見たいけど今に大変な事故になりそうなので仕方ないか・・。今作をコロナ渦まっさかりのときに撮ったの偉すぎる。

レベッカファーガソン好きとしては、本人も言ってたとおりもっと出番を!と思った。
ベンジー相変わらずかわいい。ちっちゃい車でのカーアクションかわいい。ぐるんぐるんしたあげく、入れ替わってるとか最高か。ギャグかっ。
さんざん予告で見ていたバイクでのジャンプシーン、てっきり簡単にぴょーんといったのかと思いきやああいういきさつだったのかと逆に驚いた。あいつも躊躇するんだ。そっからの面白シーン。良き。
まあこんぴた信用できないとなれば、とりあえず今あるのを印刷するよね。会社でもナレッジがダウンしたときのためにとすべて印刷してた。ほんとにその大量の紙の束が実用可能と思ってるのかと思いながら。

で、以下は苦言。
もう少し短くてもよかったんじゃないか。最近の映画長すぎ問題がここにも。
新キャラのグレースだけど、顔の方向性がレベッカファーガソンと似てて紛らわしい。そしてレベッカファーガソンの方が美しいのでグレースを出す必要性がわからない。味方か敵だかわかんないという立ち位置的にも似てるし。
さらに吹替版になんか下手くそいるなあと思ったら広瀬アリスが続投してた・・。

マリーについてガブリエルが「30年前」って言ったことに、うわっとなった。ああもう還暦だものねえ。でもあんまり年齢を感じさせるセリフは言って欲しくなかった。