片腕マシンボーイ

なっちゃんの家族の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

なっちゃんの家族(2022年製作の映画)
若手映画作家育成プロジェクト2022のん、その2!ひとりっ子やけども好きな物から順に食べたい派ぁのマシンボーイは次はこれをレビューするってばよ!

不仲な両親にうんざりななつみちゃん、登校中にふと思い立ち……家出大作戦を決行すんぞ!って話

これも面白かったね!まぁ家出いうても電車でおばあちゃん家に行くだけの小学生のなつみちゃんにもわりかし安全なやつやからば安心して観てくれよね!
そう、突然、しかもひとりで現れたなつみちゃんにおばあちゃんはビックリ!「学校は創立記念日なの」と宣うなつみちゃんだが、最近の息子夫婦の不仲を知るおばあちゃんはおそらく何かあったのかしら?と優しく迎え入れるのであります

おばあちゃんとの食事、布団を並べて一緒に寝たり、翌朝は回覧板届けにいった先の仲良し親子と一緒に遊んだり!家庭での日々のストレスから開放されていくなつみちゃん
しか〜し……ついに現れたのであります!悪の権化、なつみちゃんの心を蝕む最悪の敵が!そう両親揃っておばあちゃん家に乗り込んできたのであります!ひゃー!
もちろん娘の心なんて微塵も理解する能力を持たない、ただただお互いに啀み合う事しか出来ない親達は、またもなつみちゃんの前で喧嘩をはじめ……その時なつみちゃんの小さな胸に押し留められていた感情が爆発するのであります!ドカーン!

さぁ、この家族はこれからどうなってしまうのか?その運命は……バドミントンだけが知っている!

うん……まぢこの親なんなの?これが親のスタンダードなの?なる畜生っぷりにアタフタする作品でしたね、親同士の不穏な空気を機敏に感じとり気を使って暮らす子供たち、こんなん家帰りたく無くなっちゃうよなぁ!マシンボーイなんて小学生ん時に1度だけ親が大喧嘩してまぢ悲しくてシクシク泣いていたん未だに覚えているもの……スンスン、友達はウチなんていつもだよ、って笑ってたなぁ……
しかし、終盤のおばあちゃん宅での追撃戦は非常にワクワクするエンタメとしても見所有りですし、何よりおばあちゃんの優しさや、空気読めないご近所さんの能天気っぷりには癒されましたねぇ
果たして結末はどうなってしまうのか?なつみちゃんの願いは両親に届くのか?みんなもぜひなつみちゃんを応援しながら観てくれよな!オススメ〜