フレンズ:ザ・リユニオンのロアーのレビュー・感想・評価

フレンズ:ザ・リユニオン(2021年製作の映画)
大人気ドラマ「フレンズ」のメンバーが17年ぶりの同窓会!
U-NEXTの緊急配信決定に大喜びして、配信開始後すぐに観ました。

「フレンズ」は小学生の頃から毎シーズンレンタルが出る度に楽しみに観ていて、今でもふとしたタイミングに観返し始めては止まらなくなったりと、私の中では「フルハウス」と並んで特別なドラマのひとつです。

ドラマ終了後のキャストの出演作も結構観てたつもりでしたが、やっぱり6人全員が揃うと懐かしくなって思わず涙ぐんじゃいました。
17年経ってるというのに、女性陣の見た目の変わらなさもすごい。「トップ・ギア」で観てたつもりだったけど、マット・ルブランクは随分貫禄ついたよねww

「フレンズ」って6人それぞれが個性的で、ドラマを観た人は誰しも自分や友達と似たようなキャラを見つけて感情移入できる本当に特別なドラマだと思います。
ゲストや各国のファンがコメントを述べている姿を観たら、国や言葉の壁なんて関係なしに初めて会った人でも「フレンズ」を通じて一晩中ドラマについて語り合えるんじゃないかと思いました。もし外国で困った時はとりあえず「♪猫はくちゃい」を歌っておけば、きっと誰かが助けになってくれると思います。

知らなかった当時の裏エピソードや制作陣のドラマに込めた想い、サポートキャラのサプライズ出演などなど、約1時間半があっと言う間の最高過ぎるリユニオンでした。

何年経っても何回観ても色褪せない笑いと愛をくれる最高のドラマ。また全話観返したくなってきました。