あやちゃん

マイ・ブロークン・マリコのあやちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

マイ・ブロークン・マリコ(2022年製作の映画)
4.1

自分メモ用🌷

すごいよかった!
話も配役もいい~~!!

見たことないタイプの永野芽郁ちゃんですごくよかった!原作読んでないけど、映画始まって話口調とか仕草とかが結構イメージとは真逆な感じだったから、あら意外!と思いながら見てたけどとてもよかった
普段の役とは全然違う人みたいだった👀

奈緒ちゃんもめちゃくちゃよかった~~!こっちは逆にイメージ通りというか、守ってあげたくなるような感じの自我が無さそうなか弱そうな可愛らしい女の子、って感じがすべてから感じられてすごくよかった!
2人ともめちゃくちゃよかった!
(あと窪田くんもちゃんといい人で好き🥺笑)

内容の方はところどころで過去の話が入ってきてたからシイちゃんとマリコの関係性がわかりやすくてよかった~!
こういうマリコみたいな女の子ってお友達にいたら絶対めんどくさいタイプだし(だいたい死ぬ!って脅してくる)めちゃくちゃクソみたいな男と付き合ってなんでも言うこと聞いちゃって本人ボロボロになっていくタイプだから関わらないのが1番、、、なんだけど、シイちゃんはそこで見捨てたりせずに毎回心配してあげて怒って一緒に泣いてくれるからマリコはシイちゃんのことがいつまでも大好きだし、そんなめんどくさいタイプのマリコでもシイちゃんにとっては大好きな親友だし大切な存在なんだろうなあって思った(良い)

自分の両親とか祖父母とかがもし亡くなったら、、、って考えたことはあるけど親友が突然亡くなったら、ってことは考えたこと無かったからいろいろ考えちゃったなあ💭
わたしがもしシイちゃんだったら親友の遺骨持ち出して海見に行く!とか絶対出来ないからこの潔さに憧れる