マイ・ブロークン・マリコの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・ブロークン・マリコ2022年製作の映画)

上映日:2022年09月30日

上映時間:85分

みんなの反応
  • 不思議な世界観が魅力的で、観客に手紙の内容を考えさせる美学が素晴らしい
  • 主演二人の演技が素晴らしく、全体の映画の雰囲気がとても良い
  • 原作未読でも楽しめるストーリーで、友情の大切さや生きることの意味が語られている
  • マリコ役の奈緒さんとシイ役の永野芽郁さんの演技が光っている
  • 漫画的表現のギリギリを攻めた実写化で、シュールな笑いや鳥肌立つシーンがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マイ・ブロークン・マリコ』に投稿された感想・評価

よく外国の俳優さん達って配役に合わせ役作りで痩せたり太ったり凄い人は髪の毛抜いたり歯を抜いたりと…そこまでする必要は無いにしても役作りってしますよね?

素敵なタイトルとシスターフッドを連想させるよ…

sujae

sujaeの感想・評価

やさぐれ永野芽郁が堪能出来る映画。

声が優しいのであまりやさぐれ感出ないのかなと思っていましたが、
しっかりこなしていて、どんどん演技上手くなっていくなと思いました。

マリコの本当の気持ちは分か…

寿

寿の感想・評価

大丈夫?と聞かれて、大丈夫に見えますか?と返せるだけの強さをわたしだって兼ね備えてたいよ
コ

コの感想・評価

えーめっちゃ好き。
こんな最初からワクワクが止まんなかったのは怪物以来初。テロップ出る前の映像で神作品だって分かったわ。
あー永野芽郁かと思ってパスしてたんだけど、期待をいい意味で裏切ってくれた。

壊して、壊されて、また壊して
どれだけクソみたいな人生でも
また明日 また明日と生きのばす
あんたのため、私のため

作品の疾走感そのままに、物語は原作への愛でスマートに膨らんでいた
原作も映画も、…

いぶき

いぶきの感想・評価

85分でこの満足度でもこの短さが疾走感あってきもちい
自分に対してマリコみたいな親友いるし、なんか、わかる、なあ〜ってずっとなってた
やさぐれOLシイちゃんカッコよ💥
める

めるの感想・評価

最後の手紙があっただけでも。
私たちには手紙がどんな内容だったのか分からないけど、シイノが笑みを溢していたからふたりがこれまで話してきたような他愛もない内容だったのかも。

幸せになれると思えたら、…

nappy

nappyの感想・評価

3.2

永野芽郁ちゃん演技上手だけどやっぱりこの手の役は違和感あるなあ。やっぱ柔らかい可愛いイメージってでかい

淡々と進んでいくし映画自体も長くなくて見やすい、過去を思い出したり現在と重ねたり行ったり来た…

ha7o

ha7oの感想・評価

シイナの強さがあったから、軽やかに見終えられた印象。

タフに生きたい。
若色

若色の感想・評価

3.1

タナダユキ監督は女優さんを美しく撮ることに長けた監督です。

期待して観てしまったのでこの点数です。永野芽郁さんが悪ぶってる役は無理があんのよ。2階から裸足で遺骨抱えて飛び降りるのにも無理あんのよ。…