マイ・ブロークン・マリコの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・ブロークン・マリコ2022年製作の映画)

上映日:2022年09月30日

• 不思議な世界観が魅力的で、観客に手紙の内容を考えさせる美学が素晴らしい
  • 主演二人の演技が素晴らしく、全体の映画の雰囲気がとても良い
  • 原作未読でも楽しめるストーリーで、友情の大切さや生きることの意味が語られている
  • マリコ役の奈緒さんとシイ役の永野芽郁さんの演技が光っている
  • 漫画的表現のギリギリを攻めた実写化で、シュールな笑いや鳥肌立つシーンがある

『マイ・ブロークン・マリコ』に投稿された感想・評価

ゲンサクモッテタカラ キニナッテ ミタヨ

ワタシスグ エイキョウウケルカラ ドクターマーチン ノ クツ スグ シラベニイッタワ!!

ナガノサン コンナエンギデキルンダー ッテ オモッタキオクガアル
備忘録
依存て受け身の人の方が意外としてるよね〜今だに元気出ない時、生きのばし聴いてる
ぼく

これで永野芽郁が後輩にしたい女性芸能人no.1なのがおもしろい
終始盛り上がるといった場面は目立ってなかったのでそういった面では見にくいのかもしれないが、どこに向かってるのか、どう言いう着地をするの…

転落して死んだ友人の遺骨を奪い、
抱え持って走り回る。
アタオカ女と
死んだメンヘラ女との、
おんなの友情60分みたいな
そんなものは、あるわけがないのだが
回想シーンが繰り返される。

遺書も残さ…

内容は結構重いけど、主人公のキャラクターのおかげでポップに仕上がっている。
すごくいい映画
年少、学生時代からの親友マリコが自殺する。親から虐待を受けていた。トモヨは、マリコを救うべく親から遺骨を奪い2人逃走。
窪田くんの立ち位置がいまいち判らなかったけど、良いのでは。
water
友達の死を止められないって辛いよ。

自分的には好きな終わり方

永野芽郁は適役だと思う
Nana
2.3
泣きたい!と思って観た映画だったけど泣けなかった…あともう一押しあったらなぁ
シィちゃんがマリコ父に怒鳴るところは最高に好きだった!
2.0

半分まで我慢して鑑賞。
主役はオラつくキャラなのに妙に小綺麗にしてるし、陰湿な幼少期の虐待がテーマに入ってるしで好きではない。
ひったくりにあったと思ったら、まず大事な遺骨置いたまま走り出したとこで…

予告見て気になったので見てみた!

テーマは重いけどテンポの良さとじゃじゃ馬的な主人公シイちゃんのおかげで鬱々とした気持ちにならずに完走できる
マリコの生涯やリストカットのシーンは少しウッとなる