マイ・ブロークン・マリコのyukaのレビュー・感想・評価

マイ・ブロークン・マリコ(2022年製作の映画)
今のうちに、このタイミングで観るべきだろうなと思って。今更観た。

永野芽郁って見る度に思う。本当にそこら辺にいそうなかわいい女の子だよね。

築57年なめすぎワロタ。

父親なぜ再婚できる…?

手紙がめちゃくちゃ、めっちゃくちゃ平成すぎてあまりに懐かしい。色分けてたな。折り方も工夫して。変な文字使って。色んな紙集めて。友だちと1枚ずつ交換して1枚しかなくて使えなくなったりして。たくさんたくさんメモ帳を集めてた。たぶんまだ実家のカンカンの中にある。

ポスターの奈緒全然顔の印象違って何度見ても一致しない。

夜行バスでカーテン開けてるやついたらしばいたるけどな。

窪田くんめちゃくちゃただのええやつでうける。本当にこんな人いたら闇の部分まで包むから一緒にいてほしい。リアルであさみちゃんと結婚してるのすごい納得感あってすき。

お骨で殴るのうけるwwwww

しれっとリュック持っててうける。

思うところ多すぎて最後ボロボロないてもたけど。まぁ人は死ぬ時は死ぬんだよ。それでいいと思う。

全く出てこなかったけど私はしぃちゃんの家庭環境も知りたい。たぶん私の育ちは彼女寄りだと思うのに。

私も何回も言われたな。壊れてるお前が悪いって。子どもの頃に壊れたら根本は治らないんだけどね。だからとことん壊し尽くすくらいしかないんだけど。見ててイライラするのは申し訳なくは思うんだけど。でも壊れたのも自分のせいではないんだよなぁ。壊れてる私に弱さを押し付けてくる人間がそれでもあぁこの人の壊れてるところだなと思えて好きでもあるけど。私に強くて守ってくれるしぃちゃんはいなかった。

私も生まれてくるところ間違えたと思う。

跳ぶのは場所を探してそこまで行くの大変そうだなぁ。樹海やっぱりちょっと憧れる。行ってみたい。たぶん静岡に抜ける時に脇を走ってるんだけど。