MEG ザ・モンスターズ2のぺーのレビュー・感想・評価

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)
映画 MEG ザ・モンスターズ2(2023)アメリカ.中国/116分
監督 ベン・ウィートリー
脚本 ジョン・ホーバー
   エリック・ホーバー
   ディーン・ジョーガリス
主演 ジェイソン・ステイサム
   ウー・ジン

夏休みほぼ最終日ですが、こんな俺に夏休みなんてもんは無い、逆に大人になってしまった今、今すぐ夏終われと感じてしまうようになってしまった。去年の専門2年生までは「夏が終わる(´;ω;`)」と心の中で苦しく悲しく思っていた......だがそんな余裕もない。ステイサムが襲来......立ち向かえるのは、メガロドンと巨大生物達だけだ。
5年前の高校1年ん時に1作目を、父とサメ映画好きな母とユナイテッド・シネマ水戸で観た。
そして2作目。冒頭も良かった、んで前半から後半にかけて更に楽しくなっていく。満足のいく続編で1作目より面白かった。
今回はメガロドンだけではない、巨大タコ、小型の本作オリジナルの太古の両生類までも登場。なんとメガロドン側にも敵か味方か分からない女の子メガロドン、ハイチちゃんまで登場。
前作でお馴染みのワンちゃん、ピンピンは本当に超常的存在だったわ。
そして違法採掘をして大儲けしようとしてる人間側の敵達も登場。
人同士の肉弾戦、銃撃戦、もあるよ。
ユーモアで迫力あり、海洋パニックアクションとして見事に成り立っていた。
ツッコミところは満載。
噂のステイサムが深海を素潜りするシーンで凄さを見せつけた。
メガロドンvs巨大ダコはもう、みんな大好き「メガシャークvsジャイアントオクトパス」で観てるもんね。
13年ぶりに巨大ザメと巨大タコが戦うのを観たよ。
ムカつく奴が殺られた時のスカッと感、ステイサムがちゃんと成敗してくれます。
ステイサム、ちゃんとメガロドンの群れに単身で突っ込んで駆除してくれています。
勇敢な男になりてぇわ。