mustaches

MEG ザ・モンスターズ2のmustachesのネタバレレビュー・内容・結末

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)
2.5

#ウージン
#クリフカーティス
#ペイジケネディ

【あらすじ】
地球で最も深いとされるマリアナ海溝に潜る潜水レスキューのプロと海洋調査チーム。そこで謎の生命反応を探知する。それをきっかけに巨大ザメを目覚めさせてしまい、危機に陥る。

【レビュー】
今度のメグは、海底、海上、陸上でシャークアタックを楽しめる!
 今回もまた深海を探索するジョナステイラーと仲間達だが、今回は新たな敵モンテスに海底で遭遇したことで事態は悪化。
 メグ、モンテスと三つ巴の闘いが海底で始まる。
 冒頭に書いたように今作は、海底のみならず海上地上戦が繰り広げられて、メグ以外にも新たな海底の生物が入り乱れてのカオスな合戦が魅力的!
 避難所に見つけたファンアイランドでは、まるでジョーズをパロディしたかのよう。逃げ惑う水着姿の人間達を、ジョーズより遥かに大きいメグが襲うシーンは圧巻!

ジェイソンステイサムvsサメの構図からさらに発展した今作はシャークアクション映画好きなら飽きる間も無くストーリーが進んでいきます。
 しかしながら、アクションに時間を割く分、物語の内容はチープな印象。アクション映画としては〇、映画としては△。そんな感想でした。

【メモ】
 テイラーは海洋研究所の一員として勤務。
あのメガロドンと闘って10年経過していた。研究所ではメガロドンの捕獲に成功していた。

マナワン、海洋の未知の深海を探索するチーム。そこには群れたメグたちがいた。

モンテスという男が何か採掘の為潜っていた。マナワンチームから逃れる為、海底を爆破した。その影響でマナワンチームに甚大なダメージ。救難艇も出せない。
 テイラーたちは海溝7600mを歩き脱出の策を練る。
 海上のラボの中にも救難艇を破壊したスパイがいる、探すことに。

なんとかステーションに着いたテイラーまが、途中でメグの群れに襲われ数名が犠牲に。
 ステーションにもスパイの罠が。救助ハッチが外されて脱出困難に。
 モンテスがテイラー達の元に現れ襲われるが何とか脱出。

海上まで帰還するテイラー達、しかしマナワンにはモンテス達の仲間が襲いにきていた。

メグの群れがテイラー達を追いかけて海上まで上がってきていた。

メグから逃げるためにゴムボートで逃げる。ファンアイランドという島を見つけ避難する。
 ファンアイランドにはモンテス達も追ってきて、さらにメグ、古代ワニが襲来。島の人間を襲い始める。
 助けを求めるが、携帯電波がモンテスによって遮断される。
 マリンジェットに乗りメグと対峙するテイラー。モンテス達も襲いに来る。
 陸地では古代ワニとDJ達の闘い。そして謎の触手が襲いかかる。
 謎の触手は古代タコ、海中でメグとタコも海戦。
 格闘の末、メグらモンスターを退治、モンテス達はメグに襲われ、テイラー達の勝利。

※すべて個人的な感想です。
#メグザモンスター
#dik_movie_アクション