20世紀のキミのあやかのネタバレレビュー・内容・結末

20世紀のキミ(2022年製作の映画)
4.8

え、なんでなんでなんで悲しすぎるしびっくりすぎるし射抜かれた鳩
ウノはなんで死んでしまったのおおおおおお???!!!
調べてもみんな同じ質問してたし描写的にもあんまり考察できることがなくて謎すぎる、、
急に1人だけニュージーランド戻ることになったのもなんでだったんだろう、、

キムユジョンが可愛すぎた、、私の好きなタイプの顔の子
てかヨンドォが名前間違えたのに、絶対ボラにはヒョンジンじゃなくてウノがヨンドォの思い人だってわかった時の苦しさがあったのにそれをあんま考慮しないで、「私はあなたの患者じゃない!」って、ひどいよ、、こっち(ボラ)だってめっちゃ辛かったんだよ、、

大人になった時のウノ、誰が演じるんだろう(ウキウキとピョンウソクよりかっこいい俳優がいるのか?!がっかりしないといいな)って思いながら見てたらまさかの結末すぎて素で声出たよ
そして弟オンソンウ。。わなわんだよ、懐かしすぎるよ、、

高校生のボラとウノのシーンが最高すぎて、もう戻れない青春すぎて胸が苦しかったけどめっちゃ笑顔で見てた。
あの夏の夜の感じも制服も部活でペアになるのも、ぜんぶ最高だよ😭😭😭
一つ一つの言動がもう愛しいよ。
ウノ目線のボラに会ってからずっと気になってたの話も可愛すぎて😭😭🫶
修学旅行中夜の先生たちはどこの国も同じなのね、「1日歩いて疲れてるはずだろ」って言ってるのは笑った納得。
ジェットスターで告白されたけどめっちゃ激しいライドの時のボラの表情が感情(嬉しさ驚き困惑ジェットスタースピード速い、ってジェットスター楽しむはずなのに心情の方がミスマッチすぎて)ごちゃ混ぜな感じが出ててすごい、うまいな、って思った。

ピョンウソクは青春の記録で見覚えあって、やっぱりかっこよい。なんなんだ、背丈全部含めてSUKI。
31で高校生役やってるの時間軸どゆこと
役だけどあの余裕な感じさは30代の余裕なのか、、?好きすぎる。
年上でよかった、安心した。

映画だけど、本当に最後会えたのは駅のホーム、最後のメールは届いてない、もう絶対に会えない、って想像するととてつもなく心がきゅっと苦しくなる。。
海外でも飛行機乗れば会える、って思ってたところもうどうしようも会えないってなるのは息ができないくらい苦しい。