エンドレス・ルーーープの剣々のレビュー・感想・評価

エンドレス・ルーーープ(2022年製作の映画)
ラン サヴィ ラン

レース中の転倒で大怪我を負ったサヴィは、命を絶とうとするもサティヤに助けられ恋に落ちた
ある日サティヤがボスの金を紛失してしまう!
彼を助けようと尽力するサヴィを待っていたのは最悪の結末だった…
ところが気づけば時間が巻き戻っている!?
サティヤを救おうとサヴィは再び走り出した!

ドイツ映画ラン・ローラ・ランのインド版リメイク作品です!
リメイクと知らずにこっち先に観ちゃいました笑
ですのでオリジナルとどれくらい類似してるのかは分かりませんが、オリジナルが結構短尺の作品に対して2時間ちょいあるので色々と増えてる描写は多そうですね

全体的にポップでリズミカルにシーンが進行していくので観ていて非常に楽しい!
時間軸を行き来しながら見せる演出も面白いですね
元の作風を意識してるのかBGMもインドを感じさせない曲調で新鮮でした!

物語はサヴィがサティヤを救おうと時間をループする事で進行していきます
その中にサヴィとサティヤ、恋人が別の人と結婚しそうなタクシードライバー、父親を見返そうと父の店に強盗を仕掛けようとする兄弟の話が合わさりタイムループ+群像劇のような構成になってますね
やり直すごとに情報が増えるので観ていて楽しかったです
タイムループの設定にインドの神話なんかもかけ合わさってるあたり興味深いです!

正直ギャンブル好きのダメ男サティヤがそれほどに助けたくなるような相手に見えない…笑
逆に恐ろしい男みたいに描かれていたサティヤのボスはかなり良い人感でちゃってますね

途中ちょろっと映った赤髪の女性はリメイク元へのリスペクトだと思いますが、リメイク元観てる人なら気付ける小ネタもあったのかもしれませんね

ポップでテンポ良く展開していくループ作品でした
個人的には好みの作品だったのでオリジナルも気になります!!!

【雑記】
主人公カップルの名前聞いた時に同じ伝説をベースにした某酷いインド映画が頭を過ぎりました
(レビュー済みの作品です)
でもこの映画はちゃんと面白かったので安心しました!笑