もう夏

珍しい花の歌のもう夏のレビュー・感想・評価

珍しい花の歌(1959年製作の映画)
1.7
月曜日の夜11時、部屋にて鑑賞
いまさっき洗い物しながら「ちゃんってなんでもできるなあ〜」って口をついて出たら横にいた妹にどの口が言ってんのって言われてだよ、もう見たらわかると思うんだけど普通にそんな訳がねえんだよ 世の中の人は謙遜だろうけどまじでそんな訳ねえ訳じゃんか 超嘘松なのねこれは そもそも頭が良くないからね、楽器も出来ないし本当にそんな訳ないんだけど妹からしたらいちばん身近な年上で、まだまだそう見えるんだなあと思ってなー……なんかもう面食らっちゃってさ、こりゃがんばんなきゃだよな、って思って噛み締めて沈黙してたら「……なんかわたしから話しかけることってないな笑笑」って言われた なんでそんなこと言う?

ごめんね、ちょっとロシア語分からないから不十分なのだけれど……
花を愛で、花と暮らすおじいさんの日々のショートフィルム 花は大地に根ざし、音を調べる しかし突如たる破壊者により美しかったそれらは止む
だからもうナレーションがわからないのでコンテクストで想像するしかないのだけれど、うーん……1959年でしょ、単純に資本主義への抵抗としての発露ってみてもいいのかもしれないけど、でも再緊張の始まりへの民衆の不安感としてみた方があってるのかな 平和共存路線からの雲行きの怪しさみたいなのの……表出なのかな キューバ革命でしょ?うーん……フルシチョフ訪米もあったし民衆の心はどうなんだろうね、そりゃ完全なるひとつじゃないだろうけど
おじいさんが花を摘んだり飾ったりしてるのも不思議だよね ただ戯れている訳じゃなくて、わざわざ人の手を介するところになんらかのメッセージがあるのかな……とも思うけれど、なんかそうだとすると思想の把握が難しいよね スプートニクショックは1957だけど関係あるかな

関係ない話
おもしれ〜〜〜〜😭😭😭😭😭😭👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
…、めっちゃおもしろかった……すごい、すげえすげえ、すげえや 訓練すればこれが出来るようになるってことでしょ?人間の頭ってすげえ……叡智だ
ちゃんおもしろいな〜〜〜〜〜すごいな、眩しいな君は本当に 強くてカッコよくてかわいくて綺麗で…… ひとりで立っててすげえなまじで 超カッコイイよ 凄いんだよ
…つくりたいちゃんめっちゃかわいかったな〜 チームで勝手に名乗ってたらいいよね キモくて てか…さんあなたなんでそんなになんでも知ってるんですか?その頭のどこにそんな容量が埋まるんですか 訓練すればぽんこつでも蓄えられますか?なんだよ照れるなありがとうございます!がんばるよ!
数学はちゃんとやるとして、英語は単語のとこだけそれはそれはもう災厄だったからちゃんと地道に今からやっていこうね あとは今年から地学基礎を化学基礎に変えちゃうからそれをちょっと読んでおくのと生物は8割くらい頭に入れておいたらまあいいかな あと大喜利勉強したい どうせサボっちゃうんだしその間楽しんでもバチは当たんねえな!二足の笑鞋で ダサダジャレごめん だからその、普段映画観て音楽聴いてる時間その分回したらいいよ 優しくなるのはゴールがないとして、勉強して確かにまあ頑張ってなくもないか!くらい言えたらわたしも捨てたもんじゃなくなるかもしれないし ただ問題は数学なんだよな〜〜ほんとに、もうほんとにだめで これが偏差値30取る教科 まじでぜんぜん取る 誇張でも謙遜でもなく、本当に取る もうだめ、ちょっとわかんないとそのあと元気がもたないんだもん だからそのさ、苦手意識をなくすために触れておきたいかな 人間向き不向きなんてないんだから やって出来ないことなんてないのに苦手とかはもう大嘘なんだから 何回もやんなきゃルールが染みつかない教科で、何回も出来ないからずっとそのままなだけなのに右脳派だからとか言ってんのは完全に嘘松だろ お前記憶力ないだろ?